差点迟到的一天作文600字
我相信你们都有迟到或差点迟到的经历。3月26日的早晨我就差点迟到了。
都从前一天的晚上开始。“妈妈,我找不着球服!”我急促的声音从客厅里冒出来。“怎么办?”“我也不知道呀,自己的东西自己管。”妈妈看起来不想搭理我。“我真的找不着了。”我心急如麻,一时半刻不知道该怎么办。“该怎么办?”“咦——,你上次在哪里看到的?”“我想想……在北航!”“那你明天早晨去啊!”我只需要明天早晨再去拿,耽误几分钟。
第二天早晨。我设的闹钟响了,再睡会儿吧!又响了,再睡会儿吧……啊!都晚15分钟了!我赶快去叫爸爸起床。已经6:50了,我着急着吃几口饭,就去洗漱去了。7:10我刚准备出去,妈妈说:“这条可不可以?”“太小了,穿不进去!”“你试试吧!”行行行,别那么唠叨!“我非常着急,变得越来越烦恼。“不行!穿不进去。”卧室里又传来我的声音。“快走,你更慢!”我出来喊了一句,便开始穿鞋了。
7:20到车上开始开了,到学校要25分钟,每一个红绿灯都是煎熬,我心里都祈祷着:快点儿,快点儿,待会儿就迟到了。终于进校了,爸爸把车停在最近的地方,我立刻跑下去拿衣服了。
到了楼里面。哎——刚错过电梯。2分钟后,我在房间换衣服,换完之后,我打算直接走楼梯冲下去,果然更快。但到车上就7:55了,我催促爸爸快点开。终于到了附小门口!7:58。不行,还得到班里。第一次这么晚到,大家都在飞快地跑向自己班级,害怕迟到。我飞奔而去,在7:59分冲进了班级。过了十几秒打铃了。
哇!好险呀,差点就迟到了。下次可再也不能冒险了。