一直有一个奇思妙想,要是我能发明多功能机器人,是不是就能给我们的生活带来便利呢?时隔多年,我终于发明出了它,我给它起名叫“可乐”。
它的样子可好看了,身体是白色和蓝色相间的,头是圆的。它的表皮是用硅胶和仿真材料组成的,摸起来和真人一样。
它的功能也特别多。
若遇一条小河,它的腿可以伸出来变长,一下就能跨过去。它的脑袋里有一个芯片和一块吸盘,这可是它最厉害的“武器”。
当我和爸爸准备开车去旅游时,车却启动不了,这时,我对“可乐”说:“带我和爸爸去机场。”“可乐”立马回应:“好的。”话音刚落,我和爸爸就到了机场。更厉害的是,我还可以让“可乐”缩小、变大。机场人太多了,这时,“可乐”悄悄地躲进了我的口袋里。
飞机起飞了,不幸的是刚飞到一半,飞机发动机发生了故障,不受飞行员的控制,颠簸着极速地降落。就在这时,我吩咐“可乐”跳出机舱展开营救。只见它跳出机舱,立马伸出吸盘把飞机机身吸住,让飞机不再颠簸,同时身体越变越大,最后使飞机慢慢地迫降到安全的地方。
乘客们安全有序地下了飞机后,纷纷为“可乐”竖起了大拇指。飞机和乘客都安全着陆后,“可乐”告别了所有人,慢慢缩小,进了我的口袋里。颇有“事了拂衣去,深藏功与名”的姿态。
我发明的机器人“可乐”还行吧?我相信你一定也会喜欢上它。