传条条
万筱晓
“传呀传呀传纸条,条条永远传不腻。传呀传呀传纸条,条条永远数不清。”
今天早上上学时遇见了同学张翘楚,约定跟她一起传条条,可是到上课的时候她就像忘了一样,坐的像个木头人。
我自己对自己说道:“怎么回事,她为什么不传条条?关键时刻掉链子,还得我出马。”
于是,我就轻轻的从数学草稿本撕下了一个小小的角,那撕的声音是老师改作业最喜欢的声音!还好老师当时在写字,没被这声音刺激到。
第一句话我写的是:“说点啥,我太无聊了。”
可没想到翘楚不仅忘了,还不理我,但被钰涵发现了,她伸出像钓鱼竿一般的小手,顶不住这种友情,我只能给她。
她写的是这张纸的第二句:“我的笔盒坏了。”
我立刻回头看了一眼,表现出一种吃惊的表情,回复:“坏了,可以再买一个呀,旧的不去,新的不来,而且你妈妈不是说坏了就给你再买一个吗?”趁老师不注意,轻轻的,悄无声息的放到了朱钰涵的桌子上。
等她低头看条条的时候,老师正好转过头来,这可怎么办,她怎么才能传过来,我想到一馊主意,就是像老师那样弹过来,她点了点头,一只手放平,把条条放到上面,一只手比了个“3”,“嘣”的一下她把条条弹飞了,我看了看地上,空空如也,什么也没有,我给她表示暗号,她目瞪口呆,又到处翻了翻。
她应该在想:“不可能,我明明弹出去了,你是不是又在耍我?”
从此,这张条条就无影无踪了,朱钰涵最终写了什么我也不知道,我还是真的挺好奇的。
这是我最后一次传条条了,因为条条真的不是什么好东西,不仅影响到了自己学习,还影响到别人!
传条条,怎样不被老师发现,当然也是有妙招了。