我的亲密伙伴作文300字
奶茶是一只蓝猫,我觉得它应该是灰猫才对,因为它全身的皮毛都是灰色的,在阳光下闪闪发亮。奶茶的耳朵可以一百八十度旋转,没事就把耳朵贴着地面仔细听,一有点动静,就立刻竖起耳朵,瞪大眼睛看四周,没动静了,就势躺到地上睡觉。奶茶的眼睛乌黑乌黑的,像两颗黑宝石,眼珠可以变大变小,变大的时候有小石子那么大,小的时候就像一条细线。扁扁的鼻子平贴在脸上,配上小巧的嘴巴,可爱极了!
奶茶最喜欢睡觉了。每回我中午放学到家,看到它不是睡在妈妈床上,就是睡在我床上,要么是沙发上,任我怎么喊,它都听不见,如果强行抱它,它还会伸出爪子抓我。唉,真拿它没办法,只能等它睡醒再一起玩。
奶茶虽然喜欢睡觉,但是胆子还是很大的。那天我和它一起去六楼阳台晾衣服。我刚拿起衣服,就看到奶茶已站在阳台边上,伸长脖子向下看。奶茶这是在干嘛?一阵“叽叽喳喳”的麻雀叫声传了过来,我一下明白了。就在这时,奶茶如一支利箭一般冲到阳台边就要跳下去捉麻雀。我吓得扔下衣服一下子抱住奶茶。好险,它胆子也太大了,大得连自己的命都不要了!
一天早上,我刚起床,奶茶就凑到我腿边蹭来蹭去,还“咪呜咪呜”地叫,好像在说:“小主人,你可醒了!”我弯下腰,摸了摸它的小脑袋,笑了笑:“我要去刷牙了,你自己玩吧!”说完我就向洗手间走去。奶茶还是紧紧跟着我,我抱起奶茶,坐到沙发上,抚摸着它的身子说:“奶茶,你为什么跟着我?”“咪呜”一声,它跳了下来,跑到它的饭碗前,我一看,原来没吃的了。这个小可爱,没有吃的了,才找我呀!我便给奶茶倒了点粮,它又蹭了蹭我,摇了摇尾巴,津津有味地吃了起来。
奶茶是一只蓝猫,更是陪我成长的好伙伴。