可爱的小猫作文400字要写出它的特点
可能有人会想:小猫怎么可能可爱呢?难道只有外形可爱,没有其他特点了吗?不,不,不,它身上有许多有趣的地方呢!
摸摸它的毛,毛绒绒的,像棉花糖一样软。耳朵尖尖的,像两个美味的三明治,真的好想咬一口。一条绳子似的尾巴又细又长。宝石似的眼睛亮晶晶,还不时骨碌地转动着。
最神奇的要数猫的眼睛了。它的眼睛可是会变化的呦!白天,你会发现它的瞳孔非常细小;到了晚上,瞳孔变得像球一样圆,可真神奇!小猫的鼻子可就更厉害啦,无论是多远的地方,它的鼻子都能闻得到。小猫还有一对捕鼠神器呢!你们知道是什么吗?对了,就是它那尖尖的的爪子。要是我也有一对小猫那样的爪子,吃饭切肉那不是更方便吗?不过想了想,还是不要,那样像个怪物似的。可我最弄不懂的就是那一次我去拿给它好吃的,当时它是坐在桌子上的,但一看到我手中的小鱼干,它便飞快地从桌子上往下一跳,平稳地下了地,还开开心心地吃着小鱼干,而我却惊得连下巴都掉下来了。后来我才知道,小猫的脚上有厚厚的肉垫。难怪它从那么高的桌子跳下来什么事都没有。
我们家的小猫号称"无底胃"。别说为什么了,小鱼干,猫粮,鱼儿各来五罐都没问题。平时,它喜欢和我玩捉迷藏、绒球、玩具老鼠。当它自己在家,不是睡觉就是跑步,偶尔还会玩起自己的尾巴。
它的性格可古怪啦,有时特别冷漠,有时高兴地喵喵叫,特别粘人。我猜它冷漠时应该是太孤独或是遇到了难过的事吧。
我真喜欢这只既淘气又可爱的小猫。