我的乐园小书房作文600字
借用妈妈的话来说,我们十岁左右的孩子都应该有自己的“秘密花园”,而专属于我的“秘密花园”——我的小书房。
我的小书房里有两个大书柜,一二三年级时,在老师的推荐下,妈妈给我买了许多系列书,例如:《四大名著》、《做优秀的自己》、《我和小姐姐克拉拉》……到四年级了,书目的插画变得越来越精美,内容也越来越精彩。例如:《昆虫记》、《给孩子的历史故事》等等,都吸引我忍不住闲暇之余拿起来翻阅……
书房里还有我的小书桌和一个少女心的小床,也甚合我意。
再悄悄告诉你们几个秘密,在书房的最后一层有一个带门的小柜子,里面都是我的私人物品,可宝贝了,每次上学前,我总会忍不住在小柜子前贴一句话:“私人物品,请勿触碰、谢谢配合!”目的就是为了防止弟弟妹妹给我捣乱,结果很可惜,几次回家发现纸条不见了,正准备拷问他们,姑奶奶说:“你贴了也没用,因为弟弟妹妹根本不认字,还以为这里面有什么好玩的呢。”说完弟弟妹妹哈哈大笑我简直哭笑不得。
我的小床非常少女心,床单是一个个草莓图案,床上还有一个呆萌的小猪抱枕,有时累了,或是伤心了,只要抱一下它做个深呼吸,心情就立刻好了,是不是很神奇呢:)草莓图案的枕头和被子搭配起来简直不要太少女哦,每天睡在这样的小床上休息,连做梦都变得香甜了呢!
再给大家介绍一下我的学习的书桌,也非常的和我心意,桌上最醒目的就是我的个人艺术照片,每天抬头看到照片里自信的样子我也会暗暗给自己打气,台灯也是粉红色的上面还有钟表的时间显示,还有一个专门放杂物的手提箱归纳盒,是不是很完美的搭配!
你们喜欢我的“秘密花园”吗?喜欢的话,欢迎你们来我家里参观,那里充满了快乐和美好!