我的乐园爷爷家的果园作文800字
我的乐园在远离城市喧嚣的故乡,没有高楼耸立,没有车水马龙,没有五彩的霓虹灯。它绿油油一片,还有又红又大的果子,在那里能呼吸到新鲜的空气,它就是爷爷奶奶家的果园。
记得在我四岁多的时候,只要爷爷奶奶去地里,我就会跟着去。在地里,我会撒欢跑,偶尔还能想出很多新奇的玩法。那时正是收获桃子的季节,爷爷奶奶在地里专心致志地摘桃子。而我呢?非常调皮,把树上的桃子看见哪个就摘下来吃哪个,这个还没吃完,看见另外一个就又摘下来,但是我不会扔,我会把两个一起吃完。吃完桃子我又去找喇叭花,找不到中意的,我就大声哭起来,吵得爷爷奶奶不能安心摘桃子。
幸好爸爸妈妈回来了,爸爸为了让我乖一会,就教我吹口哨。他先给我演示了几种,让我从最基础的开始学,我瞬间来了精神,觉得还挺有意思的,于是认真学了起来。过了一会,我得意地告诉爸爸:“我学会了!”我开始展示我的口哨技能,随着爸爸的笑容越来越僵硬,我就知道大事不妙,赶紧溜了。我根本不是在吹口哨,而是在“放屁”。因为我吹口哨的声音就像是放屁。
我想了半天,又找到一件好玩的事,那就是——爬树。我先找了一颗比较矮的树,蹦起来把上面的桃子摘下来,奶奶还以为我要帮她摘桃子呢,随后她就愣住了。因为我在她面前爬了起来,事情从来没有想得那么简单……爬到一半正得意的时候,突然出现一只大黑蚂蚁,离我的手不到十厘米,我大惊失色,大声呼喊,直接从树上掉了下来。这下全家人都大惊失色起来,大家赶紧跑来看我有没有磕到哪里,还好我皮实。待我平静下来,我还要爬树!这下爷爷奶奶坚决不让爬了。
我兴致勃勃地坐到小土堆上玩桃子,我拿两个桃子滚过来滚过去,看见爸爸在看手机,他绝对想不到我脑子里有多少种玩法。我看见他站起来,说时迟那时快,我拿起一个桃子嗖一下就扔到他肚子上。
他很快明白了我的用意,大叫一声“啊”,装作很痛的样子蹲下去,而我开心得手舞足蹈。
在这片果园里,有我的欢声笑语,有我的无忧无虑、天真烂漫。这里给我带来了欢乐、趣味。我喜欢我的乐园。