四年级唐熙涵
宋朝有一位农夫。有一天,他做完农活,坐在一段木桩上休息,但让他没想到的事情发生了……
正休息时,一只兔子跑过来,“砰”地撞晕在他坐着的木桩上。农夫看到后,欣喜若狂,正要把兔子带走时,后面跑上来一位猎人。猎人说:“谢谢您帮我把兔子拦下来了,请把它还给我吧!”农夫气冲冲地说,:“谁说的?!这是我先发现的。”猎人却说:“这是我的猎狗在树林里面发现的。”“我先发现的!”“我先发现的!”……就这样,农夫和猎人吵了起来。兔子醒了,发现农夫和猎人在吵架,农夫用抓着兔子的手指向猎人时,兔子掉在了地上。兔子慢慢移动,移到两个人都看不到的地方,嗖地一下跑掉了。
当农夫和猎人发现时,都低下了头,后悔莫及。