五年级曾子曦
绿油油的森林里,有一只兔子在晒太阳,那懒洋洋的神态,就算是看上一眼都觉得悠闲无比。“砰”的一声枪响打破了这片宁静。兔子急忙翻过身去,只见一个猎人拿着一杆猎枪,正准备扣动扳机,这只兔子赶紧向远方飞奔而去。兔子跑着跑着,又一发子弹飞过了它的头顶。兔子跑得更快了,犹如一道白色闪电一般,跑过了猎人的视野范围。猎人望着那兔子的背影,叹了一口气,只好回家去了。
兔子却不停歇,如闪电一般向前奔去,直到撞到了前面的树桩,停下来,晕了过去。良久之后,一个在地里工作的农民看到了撞晕的兔子,把它搁在了一边,因为农民是一个敬业的人,他直到傍晚后,才把兔子拎回了家。
农夫到了家,叫来妻子和儿子,说:“今天有一只兔子撞晕在树桩上,我看这只兔子也活不了了,要不当做今天的晚餐吧!”“我看行。”妻子说。突然,兔子睁开了眼睛,它看着小男孩儿,那绝对是世界上最纯、最可爱的目光。小男孩说:“要不,把它留下来养伤?”他看着小白兔,心中不禁起了怜悯之情。农夫看着孩子,心中想着这只小兔子看起来也挺可爱的,要不就养着吧。嘴上却说:“你能照顾好它吗?”“能!”小男孩儿决然地说。
一个月过去了,那只小兔子的伤被养好了,一家人把它放生回大自然。在告别时,小男孩儿的眼里有一颗泪珠。