四年级张语昕
一天清晨,一位农民扛着沉重的锄头到田里耕地。稻田的旁边竖着一个木头桩子,每当农民累了的时候,都会走到那个木头桩旁,坐下休息。
这天,农夫照例在农田干活时,突然从草丛中跑出来一只兔子,一头撞晕在那段木头桩子上。农夫走过去把那个“小可怜”轻轻地抱了起来,走到田里拿起锄头,回家去了。
刚回到家,女儿就高兴地跑了过来,说:“”爸爸,您今天怎么这么早就回来了呢?还有您的身后藏着什么东西?”农夫说:“我的身后藏着一只毛茸茸的小兔子。”
女儿高兴地接过这只小兔子,轻轻地抚摸着它。从这天起,农夫干活更努力了,每天都比以前更加能干了。
到了秋天,农夫一家丰收满满,每天都能吃得好穿得暖,他们三口和小兔子快乐幸福地生活着。