送给妈妈的礼物作文500字
大家记得今天是什么日子吗?今天就是“三八女神节”。王老师组织部分草原小记者站的小记者学插花送给亲爱的妈妈们。
我们来到了花艺店,“哇”一片花海映入眼帘。有康乃馨、百合花、玫瑰花、太阳花……还有好多我们叫不出名字的花。真是花团锦簇,阵阵芬香,让我们陶醉在花的世界里。
花艺师姐姐向大家介绍自己后,为大家准备了工具和花朵,又为大家讲解了各种花的意义和作用。通过她的讲解我知道了太阳花象征着阳光与热情,永不向挫折和困难低头。康乃馨代表了浓郁的亲情和温馨的祝福,百合花则代表百年好合,美好家庭,伟大的爱之含义。我们一边听着老师的讲解,一边拿着鲜花跃跃欲试。我们细心的修剪着花的枝叶,搭配叶子颜色。看着老师做的轻而易举,而我们总是把花瓣损坏,花枝剪短,花叶揪掉……大家都觉得太难了,可通过老师一次次耐心的讲解和指导,我们总算成功的做出了一束束美丽的花束。
插花完成,又到了采访环节,我问花艺师姐姐:“花在花泥中多久就会凋谢?”姐姐说:“只要好好浇水,花期长达一个月呢。”我听了很高兴,我为妈妈插的花可以保留这么久。采访后的环节让我太感动了,小记者手捧着自己的作品,激动的对妈妈大声表达感激和祝福。“谢谢妈妈的辛苦付出”“谢谢妈妈的悉心教导”“谢谢妈妈辛勤养育”一句句发肺腑之言,一句句真心祝福,我的眼泪在眼眶里打转,在场的家长们也很感动。
多么有意义的活动,我们学到了知识也学会了感恩。