关于美的作文600字示例
“这世界上从不缺少美,关键在于有没有一双发现美的眼睛”这句话想必都不陌生,但这美指的是什么呢?我想这个“美”字的含义第一层是外表。
我们向往美的东西,设想一下,现在在你的面前有一棵挂满火红枫叶的枫树,你会有什么感受,是不是觉得这棵树很美,像一柄火炬一样。事实上也确实如此,它的确很美。但你是否更深入的想过,它的枫叶为什么如此绚烂鲜艳?这就到了美的第二层义—内在。
还是那棵枫树,我们来回顾它的生长历程。在还是一棵小树苗的时候,它就面临着生死难关,它担心自己会不会被动物吃掉,天空会不会下雨让自己获得水分,刮来的大风会不会将自己吹飞……这可比我们人的成长艰难许多。在担惊受怕中,它生长成一棵健壮的大树,像军人一样挺拔,可此时的担惊受怕还没结束,它开始怕虫子咬自己的枝杆,小孩子们爬上自己的树干,担心孩子们对自己踢两脚,怕工人们将自己砍去当木材…最终,它渡过了这些难关,在秋天的时候拥有了一树火红的枫叶。
看来枫树如此美丽的背后竟然需要经历这么多的磨难,我们在欣赏赞美它时,更应该学习它的精神。我们有很多人喜欢光鲜亮丽的明星,对环卫工人避之不及,这些人就是只理解了外表美的典型,环卫工人身上默默无闻,无私奉献的品质,难道不是美吗?他们在底层的职位上做着造福社会的工作,这才是真正美。
我们追求美,但更应追求美的含义,不要只注重外表更要在意事物的内在。当我们真正了解美的含义时,你会发现,这个世界上处处都充满着美。