这几天,宋江的手头更紧了,因为朝廷不派人来挑战,众好汉没有活动,一天天在闲聊中度过,他必须要想个办法。
这时,“智多星”吴用提议说:“既然我们不可以打仗,那么我们就要进行娱乐比赛。比如:打篮球、踢足球什么的。”宋江一听这个计策,比较赞成,可是还是心有顾虑:“要是朝廷突然发兵打进来,我们怎么招架?”吴用说:“那么咱们就派‘豹子头’林冲、‘小李广’花荣、‘插翅虎’雷横和‘花和尚’鲁智深驻守在梁山周围。”
于是,梁山上的大喇叭播出:“注意!注意!明天下午,除林冲、雷横、花荣和鲁智深外的所有人到大广场踢足球!不踢足球的人驻守在梁山四周,保护梁山。”
第二天下午,大广场上人山人海,一百零四位好汉在大广场聚集,场面热闹非凡。宋江在上面说:“大家安静,今天我们要踢足球!现在我分一下组:武松、史进、我、卢俊义、王英、燕青、秦明、董平、徐宁、刘唐一组,其余将领自行组合,共十组。吴用、欧鹏为裁判,现在开始!”
于是,十组队员纷纷进场,他们你追我赶,好不热闹。足球在众好汉的脚下旋转着,球被一会踢到这边,一会踢到那边,各组的分值忽高忽低。这时,李逵作弊,他将一个珠子放在王英脚下,王英滑倒了,李逵被处罚了一百个铜板。最后,还是宋江一组大获全胜!