一次下课,我们班的陈佳浩叫我玩“第五人格”的游戏。这个游戏的规则是有一个人要当猎人,猎人会拿着一把尺子,如果“刮”到了幸存者,幸存者就只能在一旁观战,如果幸存者“破解”了五道“密码”大门,他们就能逃离,幸存者就胜利了;如果都被猎手抓住,就是猎手胜。
一开始,我来当猎手,我拿着一把尺子去追赶幸存者,我像一支箭似的“飞”了过去,去捉幸存者李子亦。他挺厉害的,以前曾虎口逃生,这次我要一雪前耻。他跑,我就追,终于李子亦无路可逃了,我假装用尺子给李子亦刮了一下,李子亦就被淘汰了。
可万万没有想到的是,在我追李子亦的时候,其他人已经破解了两个密码,我必须紧快“杀”死其他人。我立马调头就跑,手脚如有神助,十分快。
跑着跑着,我看到了陈佳浩,手握尺子,脸上带着凶恶的笑容,一步一步向他逼近,接着用尺子刮了一下,好了,陈佳浩也被淘汰了,只剩下3名幸存者。我乘胜追击,去找另外两名幸存着。终于,找到了,我用尺子刮了他们一下,他们被淘汰了。
我胜利了,我高兴得手舞足蹈,像吃了蜜似的,十分高兴。
上课的铃声响了,同学们还沉浸在游戏的快乐之中。