我家的年味优秀作文
年味是新的。在上小学以前我一直在爷爷身边生活,现在上了小学很少见到爷爷。终于等到过年了,我们回了家。在门外,我就边跑边喊:“爷爷奶奶我回来啦!”爷爷拉着我的手:“来试试这双新棉鞋。”我穿上这双淡蓝色的鞋,正合适,觉得它比任何新鞋都暖和。
年味是香的。在除夕晚上,门外炸开了花,里面也不甘示弱。爸爸切菜的声音,奶奶炒菜的声音,妈妈端菜的声音……一点儿也不比外面弱,听得我直流口水。似乎等了一个世纪,奶奶终于发出了指令:“开饭了!”期待已久的我连忙奔向餐桌。“呼啦呼啦”得吃了起来,一边鼓着嘴说:“真香真香”。大家脸上都笑开了花。
年味是爽。小时候妈妈跟我说,每当大年初一的时候就会有一只叫“夕”的大怪物,会到处作怪,但是呢,它有一个弱点,那就是怕红色和噼哩啪啦的声音。这不,爸爸吃完年夜饭就拿出了一些爆竹对我说:“黄和,你又长大一岁了,今天由你来帮我们斩妖除魔吧。”我小心翼翼地走到鞭炮旁,按下打火机,捂着耳朵连忙逃跑。可是好多一会爆竹还是没有响。爸爸拍了下我的肩:“胆子大一点。”我撞着胆子再次站到爆竹面前,按下打火机,只见导火线冒出了亮光。我飞似的急忙逃跑。“噼里啪啦”的鞭炮声在我身后响起——我成功了,年兽被我吓跑了。我们可以安安心心地看春节晚会了。
朋友们你家的年味是怎样的呢?跟我说一说吧!