我学会了骑自行车作文500字优秀
2016年的夏天,妈妈给我买了一辆自行车,那天我正要去门口玩,妈妈对我说:“现在你要学骑自行车了,男孩子必须要学会。”我说:“学就学,谁怕谁。”
我从车库里推出我的自行车,我站在自行车的左边,双手紧紧地握住车把手,右脚踢开脚撑,右腿一跨,屁股就坐在车座上了。这时我只感觉车子摇摇晃晃的,原来并不像我想象中的那么简单。这下糗大了,妈妈肯定会取笑我的。忽然耳边传来妈妈的声音:“别怕,别怕,妈妈在后面扶着呢,胆子放大点。”果然,车子不像之前那样摇摇晃晃了,我左脚一蹬,右脚用力一踩,啊!自行车飞快地转动起来了。
有一次,我在家门口骑自行车玩,我飞快地骑过去,嘴里哼着歌,没注意前方有一辆三轮车拦住了我的去路了。“啊!不好。”我赶紧用右手一拧,轮胎已经碰到三轮车了,我又用脚撑住地,幸好没有摔个四脚朝天,我拍拍胸膛,嘴里嘟囊地说:“哎,吓死宝宝了。”
还有一次,我飞快地向远处骑去,骑到一个商店门口,店门口有许多货架,中间只有一点缝,我本想着向大家展示自己高超的骑车技术,不料我撞倒了一个货架,那个店的老板看见了骂了我一顿,我灰溜溜地走开了。骑自行车怎么会发生这样的事呢?为了不让这种事再次发生,我竭尽全力,终于把骑自行车的技术提高了好多,“骑车达人”就这样诞生了。
在以后骑自行车的日子里,我受益无穷,我能够战胜一切困难,成为骑车达人,多亏了这句话:“世上无难事,只要肯登攀。”