我,戴着一副眼镜,眼镜遮不住我浓浓的眉毛,因此很多人见到我都会赞叹,我的脸上还有酒窝,一笑起来就很明显;我是个左撇子,右手连写字都写不好,被说是“左手机枪,右手泥浆”。诺,手臂上别着两根杠的人就是我—张潇之。
我的英语能力也很不错,自从有英语课开始,我的英语成绩就保持在90~100之间,后来一直都是100分了,我还参加了TED英语演讲比赛,以优异的成绩从预赛杀入决赛,又以一等奖的水平在排行榜前十。
我在运动和音乐方面也不差。
我加入了巴布游泳俱乐部,先后获得“海力杯”C组第6名,A组第3名和B组第4名的好成绩;乒乓球只学了一年半,还在练习,在动作方面有很大突破;还有花样跳绳,我加入了学校(龙江路小学北区)花样跳绳队,在2020~2021年成都跳绳锦标赛和四川省花样跳绳比赛中,先后获得团体赛第1名和第2名的好成绩。
音乐(吉他)方面,吉他参加了马丁尼杯吉他比赛获得B组第5名的好成绩,还有5级考级证书;在打击乐方面,加入了学校打击乐团,在成都市音乐厅演出过呢!
我非常乐于助人,在打击乐演出时会帮老师推乐器,所以在学校成立80周年时获得小小工作人员奖,我当之无愧!每次帮助老师以后,老师都会摸摸我的头。
但我的成绩可不怎么样,语文成绩起伏太大了,就像在做过山车。我还有很多缺点,比如爱偷懒,总想少写几个字,偶尔会控制不住情绪。
我就是我,一个有优点有缺点的人。