击掌传花游戏作文800字
“哈哈哈……”咦,这一阵阵欢笑声是从哪里传来的呢?原来,是我们班在玩“击掌传花”的游戏呢!
今天刘老师笑容满面的走进教室对我们说:“这节课,我们来玩个游戏吧!这个游戏名叫“击掌传花”。听了老师的话,我一愣,心想平常老师都是严肃的来给我们上课,今天上课怎么还跟我们玩起游戏了呢?
正当疑惑不解时,老师像变戏法似的从口袋里掏出一个手帕花,给我们公布了游戏规则:由一个同学在讲台上背对着我们击掌,当那个同学说开始时,同学们开始传花,左右前后传都行。击掌的同学说“停”时,小花在哪个同学手上,那个同学就要上台表演节目,每个同学都有机会哦!”
不一会儿游戏正式开始,老师让郭苏霆同学上台击掌,我们都正襟危坐,等着他说“开始”。随着郭苏霆一声“开始”,掌声也随即响了起来。老师连忙把小花放到第一组同学桌上,开始传递了,小花在同学们手中飞舞起来,我的心怦怦跳得厉害,心里想:千万不要传到我的手中!突然,郭苏霆同学说停时,那朵小花落在了第二组最后一个同学张书瑞手上。张书瑞两手捧着花,正不知怎么才好。我们都叫起来:“表演节目,表演节目”。他听到我们的喊声,连忙走上台来,学了一声,狼叫:“啊……呜”。全班同学捧腹大笑,刘老师在一旁忍不住笑了。
第二局开始了,我心想我坐在第三组第四个座位,掌声应该不会在我这里停,于是我完全放宽了心。掌声响起,张书瑞同学开始传花啦,花传到了我们组,快快快,花很快到我的手中,手迅速接过小花递给后面的同学,正在这时,掌声却嘎然而止。我心想,郭苏霆同学怎么不按套路出牌呢?怎么这么快就停了?同学们用期待的目光看着我,我只好放下花,走上讲台,给同学们朗诵了一首《暮江吟》,大家给我送上热烈的掌声。
游戏在同学们的欢声笑语中进行着。这个有趣的游戏,让我们紧张的大脑得到了放松,给我们单调的学习生活增添了欢乐。真希望老师能多带我们玩玩,这些有趣的游戏呀!