夜晚,我缩在被子里,肚子“咕咕”地打着餐铃,我东望望,西瞧瞧,心中打起了鼓:“这是“偷吃”的好时机,我去吗?”“算了,去吧!”我鼓足勇气,准备放手一搏,我轻轻从床上溜下去,把木门开了一条缝,突然,木门“嘎吱”一声,我迅速地躲到门后,爬下来,像一只乌龟一般慢吞吞地挪动,生怕把爸妈吵醒。
到了客厅,我踮起脚尖,像兔子一样轻轻一跃,跳到了桌底,又翻了个滚,手心冒汗,我慢慢打开冰箱门,一把抓起一包辣条,再以迅雷不及掩耳之势,关上门,又蹲在地上,又趴在地上挪动,又踮起脚尖,飞奔进了房间,怕妈妈突然起来“查睡”,我把辣条一下子扔进床底。又像蜥蜴般钻进被子里。屏住呼吸,这时妈妈突然夺门而入,但看没什么情况,便挠了挠头,回去睡了。
我眯了眯眼睛,听见妈妈那代表自由自由的脚步声,渐渐离去,我偷偷笑了笑,钻进被子里,轻轻撕开包装袋,捏起一条香辣味就扑面而来。我迫不及待地咬了一口,甜,香,辣的一股脑进了我的味蕾,在我心中荡漾。正当我准备吃第二根时,我又听见脚步声。我被打了个措手不及。心想:“我要自由还是生命,老天呀!为什么不能一起要呀!”脚步声越来越近,我的心速也越来越快,脸上冒出了粒大的“珍珠”。
可就在这时,妈妈来了,我把辣条一扔,妈妈终于没有发现“欧耶”!