我有一个秘密,一直没有告诉爸爸妈妈。那就是,为了让妈妈生一个妹妹陪我玩,每次奶奶盛好饭后,我都偷偷给妈妈那碗再加点,还特意夹点肥肉给妈妈。我认为,妈妈吃得胖胖的才能生小妹妹。虽然总被妈妈骂,但是几个月后的一天,妈妈告诉我:“你要当哥哥了。”“哈哈,此计成功!”我在心里大喊,却不敢发出声音,生怕妈妈发现是我捣的乱。
虽然大家都不知道妈妈肚里是小弟弟还是小妹妹,但我坚信是小妹妹。我等啊等。可是,我发现小妹妹也太喜欢待在妈妈肚子里了,好几个月了,还不出来跟我玩。难道,她不是和我一样,急着见到她的哥哥我吗?唉,看来这个妹妹好无情。我只好三天两头地贴在妈妈肚皮上对她说:“小妹妹,你快出来吧,哥哥等你陪我玩呢!”
贴在妈妈肚皮上听里面的动静,我感觉有时候妹妹在里面跳舞,有时候在里面摇头蹬腿,有时候和我掌心对掌心地玩游戏,有时候在里面练“散打”,左、右、上、下,一拳一拳快速出击。唉,看来这个妹妹不好惹。
一天,放学回家的路上,爸爸说有一个好消息告诉我,然后我就感觉风在耳朵里打转:“妹妹出生了,妹妹出生了!”
当我看到那张胖胖圆圆的小脸蛋,激动得只想亲她抚摸她,因为她是我召唤到这个世界的,是我的好朋友。见我这么爱妹妹,妈妈允许我抱一下妹妹,笨手笨脚但小心翼翼的我,如蜻蜓点水般依次触碰妹妹柔嫩的小脚丫、白白的小手、嫩滑的皮肤,手指尖细腻的感觉从此黏在记忆里。
突然,妹妹哭了,像喇叭鸣叫,呜呜呜呜,声音洪亮得简直要把房顶掀开。妈妈说妹妹这是饿了,就要把妹妹抱回去,我说:“我想要给妹妹喂奶。”
爸爸看着妈妈说:“给他一次机会吧。”
见妈妈没反对,我赶紧去找奶瓶。在爸爸的帮助下我学会了冲奶粉。可是妹妹已经等不及了,小嘴张得大大的,我赶紧把奶瓶递上去,她喝得很认真。可是,没过一会儿,她又哭起来,我着急地向妈妈求助,妈妈提醒我:“可能是奶瓶内的吸管没有浸没在奶水里。”我一看,还真是,立刻把奶瓶转了一圈,妹妹喝到奶就变得乖起来。
妹妹,快长大吧,哥哥等着你呢!