一件趣事的作文300字左右
在我的脑海里面藏着许许多多难忘的、有趣的事情,但每当我翻起那本印有集体照的笔记本时,我就不由自主的想起那件三年级春游的“酒鬼”趣事。
时候我们班组织了一次三乡月牙湾亲子乐园春游活动,开心玩耍过后我们来到了饭店吃午餐,餐后我和小铭逛到舞台边一个柜子前,小柜子上摆着大大小小、形状各异的酒瓶,我借此和他开玩笑:“你敢不敢喝柜子上面的酒啊?”小铭他不假思索地说:“有什么不敢呢?你给我看好了。”说完他就随手拿起一个酒瓶高高地举起,接着慢慢地张开嘴巴并紧闭双眼,露出一副傲慢的表情,他把酒瓶旋转了180度,我和他都以为酒瓶是空的,但没想到里面居然还有剩酒,由于没有盖子,就这样,酒就倒洒在他身上了,幸亏酒很少,不然喝到肚子里面真的变成“酒鬼”了。就在酒倒下来那一瞬间,我愣了几秒,然后幸灾乐祸地哈哈大笑起来,我一边笑,一边去找小铭的妈妈,让她帮小铭换衣服,小铭妈妈一听就着急了,急忙带着衣服去找小铭了。
后来因为这件事,他还得到了“酒鬼”的称呼。虽然这是我生活中的一件趣事,但我没一笑而过,而是悟出了一个道理:“做事情一定要善于观察,认真思考,谨慎行事。”