今天下午,老师带我们去离学校不远的农场体验生活。我们兴高采烈地上了车,叽叽喳喳地讨论着这次短暂的旅行。
不一会儿,我们便到了农场。老师安排我们去种菜。我扛起农民伯伯发给我的锄头。谁知,看似轻轻的小锄头居然这么沉,我费了九牛二虎之力才拖了过去。到了菜地,我二话不说就举起锄头用力挥了下去。可是,挖的坑居然太大了,我急得抓耳挠腮。突然,我灵光一闪,想出了一个好办法,我先把锄头斜着拿,用锄头的角轻轻一挖,一个大小正好的坑就出来了。过了好久,终于挖完了。我也筋疲力尽,汗流浃背,我突然明白了,原来农民伯伯劳动这么辛苦。
这时农民伯伯给我一把菜苗,我接过来立马忙了起来。我用左手把菜苗的根插进坑里扶稳,用右手将旁边的土拨过来,使它可以立起来,然后用两只手一起将土拍好。我种完了两旁的菜苗,却发现了一个问题:中间一排怎么种?这么远我可够不到。农民伯伯告诉我:“你的胳膊太短了,这里我帮你种吧。”我连连感谢,也更加敬佩农民伯伯了。
“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”不管是蔬菜还是粮食,我们都要好好珍惜,这样才对的起农民伯伯劳动的艰辛。