打水仗作文优秀作文
暑假里,爸爸妈妈一直很忙,好不容易有一天停电了,我们才有空出去玩。因为那天我们这里是阴天,于是我们商量决定去巽寮湾玩水。
路上有点塞车,当我们到达巽寮湾海滩时已是下午两点。没想到这里晴空万里,太阳像火球一样炙烤着沙滩,妈妈建议我们在大树下阴凉的地方休息一会,等太阳没那么大的时候再下去玩。
可是没休息多久,海水的魅力实在太大了,让我们控制不住想奔下去的欲望。沙滩上的沙子被太阳烤得炙热,使我加快了脚步蹦进水里,相比之下海水显得凉爽了许多,泡在清澈的海水里感觉心旷神怡。来这里泡海水的人越来越多,很快这片海边开始热闹起来,到处都是穿着泳衣的人,到处都是嘻笑声,他们或在摆姿势拍照,或在海边捡贝壳,或在水里游泳嬉戏;防鲨网外还时不时的有游艇开过,那是载游客去不远处的小岛上游玩的,好一片热闹的海域。大海茫茫一眼望不到边际。
我和姐姐还有表兄妹们像一条条快乐的七彩鱼在水里悠闲地游着,忽然海水莫名其妙地进入了我的眼睛,我想睁开眼睛看清楚到底是怎么回事,可是眼睛沾上了咸咸的海水怎么也睁不开,感觉异常难受。“没有风浪,哪来的海水进入眼睛?而且不仅是我一个‘受害者’,就连姐姐、表哥和表妹他们也一样是‘受害者’。”我思索着,我们几个“受害者”凑到一起探究到底是谁把海水泼到我们眼睛里的,当我们的目光都转移到舅舅身上时,正巧舅舅又把海水往我们这里泼过来。我们恍然大悟——原来是舅舅搞的鬼,于是我们锁定目标,一起用海水攻击舅舅。无奈我们几个人小力气也小,始终泼不过他。正当我想游到舅舅身后偷袭时,我偶然发现了一个空矿泉水瓶,我灵机一动,我把空矿泉水瓶抓住,往瓶子里装海水,刚开始总是很难把瓶子装满。后来,我发现了一个问题∶我把海水往瓶子里装的同时,一部分海水也从瓶子里流出来。面对这个问题,我想出了一个对策∶我把整个矿泉水瓶压到海里,等到瓶口处不冒泡时,就说明矿泉水瓶里已经装满海水了。我用力一挤这个“高级远程射击武器”海水像水柱一样从瓶口射出,喷到舅舅脸上时,他一边用手挡住攻击,一边喊:“啊!救命啊!”看着舅舅被我打得落花流水的样子,心想终于复仇成功了,不禁乐开了花。可是好景不长,毕竟我们只有一个1。5升的矿泉水瓶,舅舅就趁着我喷完水,往瓶子里装水的当儿,不甘心地反击我们,等我装满水再继续攻击他。就这样你来我往,“战争”还在继续着……
转眼间,就到了回家的时间,我们只好依依不舍地回家了。今天虽然玩得很累,但是打水仗时的欢乐情景,将会成为我美好的童年记忆!