妈妈,我想对您说800(书信格式)
您好!
感谢您十年以来对我的悉心呵护与数次外出欣赏美景。毕竟,母爱是伟大的。
记得有一次,我考试考到有史以来的最低分,我闷闷不乐地走回家,不想让任何人看见试卷。直到所有作业都做完了,我才慢腾腾地把试卷交给您。我本以为您会大声训斥我,但您并没打我,也没骂我,只是我能感觉出您强忍着怒火,让它在自己心里熊熊燃烧。最后,您只说了一句:“为什么错,错在哪里,你得知道。”仅仅一句话,就让我感到内疚和自责。
还有一次,我们在院子里跳长绳,您把绳子的一端绑在树上,您来摇另一端,当妹妹跳出去时,我就马上跳进来。一、二、三进,一、二、三出,当我跳出去时,我的动作却比思想慢了半秒。我被绳子拌了一下,正面朝前重重地摔倒在地,在膝盖上留下了两坨淡淡地血印。您飞奔过来,边撩起我的裤脚边说,这都是妈妈的错,绳子摇得太快了。这时,我仿佛听见了您的心声,这是多么动人,瞬间把我的心都融化了。
您工作很辛苦,从过年到现在,为了抗击疫情,与阴狠毒辣的冠状病毒“开战”,您做到的不止是保护自己和家人,还有更多的人。当您去隔离区值守,给那儿的人们做完日常检测,怕我们担心,就发照片给我们看。我看见的,是一个穿白色防护服的模糊的轮廓;我看见的,是一个熟悉而温馨的模糊的轮廓;我看见的,是被汗水浸湿的镜头射出妈妈天使般熟悉而温馨的轮廓。于是,我笑了,温暖灿烂地笑了。妈妈那戴着眼镜的一双疲惫的眼睛也笑了,是真的笑了,妈妈……当您值守回来时,我看见的是凝聚着白雾的眼镜,是一起一伏的蓝色口罩,是被汗水浸湿的衣服。不知道,这还有多少我没看见的。
您常常在晚饭后带我散步,让上了一天课的我休息一下,但您未想到过,工作了一天的您何时休息过?
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸辉!”每每读到诗人孟郊笔下的这首诗,我都不禁热泪盈眶。因为,母爱是无私的,因为,母爱是伟大的!
妈妈,您就是我心中的天使,妈妈,我爱您!