神奇的胖大海
一附小 四年级 袁梓昕
今天下午,我买了一个胖大海,又准备了一杯水。我把胖大海放进了水里,想看看胖大海会有什么变化。
胖大海很粗糙,小小的,和枣核差不多大小,我本来以为胖大海并没有什么作用,只有一点点大还其貌不扬。但是实际上,它是一种实用的药物。
刚开始胖大海毫无变化,在水里稳稳地“站”着。可过了一会儿,它的周围逐渐漂满了泡泡,而此时的胖大海呢,就像个泡泡世界里的公主,被泡泡卫兵团团围住,十分安全。渐渐地,胖大海开始长出来一些“毛”,这些“毛”是深黄色的,很像啤酒的颜色。胖大海又长出来一大堆毛,这些毛像翩翩起舞的舞女的裙,又像泰迪熊细软的绒毛,又像一团蓬松的肉松……同时,水也慢慢从透明变成了深黄色,和胖大海的颜色变化过程十分相似。我决定品尝一下胖大海的滋味,看看它好不好喝,顺便尝尝好不好吃。我尝试着喝了一下杯子里的水,那味道和中药味差不多,我觉得很好喝。我又满怀期待地尝了一口胖大海,结果并没有味道,跟水形成鲜明的对比。
胖大海还有一种药效,它可以滋润喉咙,你的喉咙不舒服的时候,你可以喝一点用胖大海泡的水。它还可以清热润肺,利咽解毒,润肠通便。
胖大海真神奇啊!