神奇的胖大海
北京路小学 四年级 周浩宇
你们知道胖大海吗?你们知道它为什么叫胖大海吗?不知道也没事,下面就让我来介绍一下胖大海。
作文课上,老师拿来一个黑不溜秋的小东西,让我们来观察它。它的形状像一个迷你的鸡蛋,又像一个橄榄球,老师说它的名字叫胖大海,我顿时疑惑不解,这么小的东西,为什么说它“胖”,可它一点也不胖呀?它的表面还很粗糙,有点像葡萄干,可它却很硬。
观察完后,老师拿来一个玻璃杯,把胖大海放了进去,然后倒入一杯滚烫的热水,瞬间胖大海在杯子里翻了好几个跟头,等水倒满,胖大海缓缓漂浮在水面。此时的胖大海飞速地喝着水,喝的满满的,像猪一样胖,再喝下去,就好像要爆炸了一样。
不一会儿,胖大海身上的绒毛开始慢慢地张开了。过了大概五分钟,胖大海的毛已经全部绽开了,我们都在高兴地手舞足蹈。胖大海像一个大鸡蛋一样,水中的颜色已经从白色变成了淡棕色。又过了几分钟,胖大海已经全开了,从淡棕色变成了棕色。
胖大海还有许多功效:清肺热、利咽喉、解毒等。