未来的房子
未来3718年11月9日,中国江苏省建起了一栋栋未来的房子,它们的功能各式各样的,让我们一起来瞧这些功能吧!
功能1:未来的任何事物都十分先进,可房子的功能比它们更厉害。就拿它的建造材料来说吧,以前建造房子的时间真是太长了,最少也要一年,原因在什么?建造材料呗!而在未来建筑上,就没有这种忧虑,工程师们人手一台电脑,开始使用纳米图形成像技术,只要在电脑上构思出买主想要的外观,便能将房子一下一下地用纳米技术搭起房子,对了,它还能通过电脑切换成自动构建模式呢!
功能2:它们这些未来的房子难道就只有这种功能吗?不不不,如果你这样想,那就大错特错了。它的防盗功能同样十分先进。世界上总会有那么几个“神偷”能够突破你的防护,偷走你的钱财。可这种防护他可突破不了。未来的房子,它没有门,也没有窗。你可能会问:“那你自己怎么进到家里呀?”别担心,它的门上有两个“隐身装置”——虹膜检验器和人体识别器。这两个东西如果检验出你是已登记的人,会将下面的大理石地砖挪开,放你进入下面隐藏的电梯,相反,如果你是暴力的,未经登记的陌生人,会使用浓烟驱散你,只有主人下达“同意入内”的命令,你才能进来。
功能3:当然,室内还有一个可以调节温度的系统,客厅内有一个微型电脑,主人可以在这里调节室内的温度,这时“排风”与“放风”系统自动开启,一个排出废气的风,一个加入主人调节的风。
功能4:世界上总会有自然灾害,如何防范它们呢?科学家想到这点,发明了“非牛顿钢化尼龙”。它不但能防范自然灾害,还能防高、低温,防火、防爆、隔音,用的是遇强则强,遇弱则弱的防护体制。这种体质就是攻击它的物体坚硬,它也硬,那个物体软,它也软。
在未来世界,就连房子都比我们现在先进多了,我们要争取创造出比未来更先进的东西。