未来的房子
在3029年,假如你是一个房子设计师,你会设计怎样的房子?
这间房子有九大功能,分别是①可变大变小②可防雨、电、雪、洪水、地震③含有智能购物超市,想要什么只用语音,机器人立刻送货到主人面前④房子可以随着主人的心情而变化颜色⑤房子有飞行功能,如果地上太堵,可以飞上天⑥可以教主人做各种各样的美食⑦机器人可以打扫卫生,然后自动消失在房间⑧防盗。
大家看到这里,不免会有疑问,机器人哪来的?房子为什么这么神奇?告诉你们,机器人是从房子里弹出来的,专门为主人服务。至于房子的神奇,是因为它用一种叫做“白棉”的东西做的。
下面,我来给大家介绍第一种功能:可变大变小。“白棉”是一种用棉花、泥土、海绵沙子、防地震仪、丙稀、水混合而成的。所以,当主人长高了,他可以用手顶着屋子,屋子就自动变大了。
第二种功能:可防雨、电、雪、洪水、地震。这真是一间不错的房子,因为“白棉”里含有海绵,所以可以防雨、电、雪、洪水。那么地震呢?据我设计“白棉”含有防地震仪,所以我的房子能防地震。
第三种功能:有智能购物超市。我对文具特别感兴趣。这一天放学,我回到家,对着语音喇叭说:“我想要五支漂亮的钢笔,一个粉色的小兔铅笔盒,两支普通复写笔。”这时,“白棉”里立刻弹出了一个机器人,它去购物超市照我的嘱咐,买了五支既好用又漂亮的钢笔,一个可爱的小兔铅笔盒和两支复写笔。然后,我说了声:“谢谢!”
第四种功能:今天,因为我丢了支钢笔心情不好,垂头丧气地回到了家。这时房子似乎感受到了我的心情,机器人去购物超市买了一支钢笔,房子放出了好听的音乐,这使我失落的心情一下子变好了起来。这就是房子的变化功能。
第五种功能:可以飞。今天是春节,城市里人来人往,车子都堵住了。这时,我按了一个红色按钮,房子就飞了起来。这时妈妈觉得有点儿不对劲,她跑来问我:“月月,房子怎么飞起来了?”“哈哈,因为地面上太堵了,所以我就让房子飞了起来!”我边笑边说。“会不会有什么危险?”妈妈不安地道。“妈妈放心,没有任何危险性,因为这房子是用“白棉”做的,“白棉”含有一些软的东西,所以嘛,没有任何危险的。”我向妈妈解释。
第六种功能:教做美食。今天中午,妈妈想做一道美食,可是她不会。这时,机器人弹了出来,详细地教会了妈妈这道菜的配料与做法,我尝了一口,味道好极了,真是色香味俱全!
第七种功能:打扫。星期天,妈妈要打扫卫生,我拦住了妈妈。我把妈妈拉到沙发上坐下,告诉她不用自己打扫,机器人可以帮忙。这时,机器人“嗖”地一下弹出来,将家里打扫得比人工打扫的还干净呢!
第八种功能:防盗。大家都知道,小偷特别多。这时,机器人可以帮你看守家园。一天,一个小偷来了,这时机器人说:“对不起,人脸识别失败,并响起了警报声!”小偷只好灰溜溜地逃走了。
这就是一座用“白棉”做的房子,希望能帮到你哦!