未来的房子
未来有一种房子,我称它为未来之屋。今天我终于住进了这样的房子。现在,带你来参观一下吧!
我们从外向内慢慢欣赏。来到屋前,出现在眼前的是一个美丽的花园,花园外面有一圈亮着蓝光的围栏。可别小看了这些围栏,它们可是防盗的第一部分---防护盾。这些亮着光的围栏就是防护盾的关键,每当外人闯入,他们就会组成一个天蓝色的防护网。在外面你根本就看不见这些虚拟的网线。
进入花园后你就会闻到一阵阵清香,那是花园里的花在和你打招呼。如果你对这些花不太友好,它们就会变成有毒的新品种花朵,除非屋子的主人给你解毒,否则闯入者就会受伤了。
再往里面会看到门。嗯,事实上根本没有门,因为那门是一种奇怪的空气制作的,里面的人可以随意出去,但是外人进去就没这么容易了。想要进门有三种方法:一是说出进门口号;二是经过主人允许,三是破门而入了(哈哈,这当然是骗你的)。
下面到了见证奇迹的时刻。我要给房子变形啦!变成我想要的东西!突然房子消失了,房子又出现了。确切地说,一辆悬浮型法拉利出现了!没错,不要惊讶,真的是一辆法拉利!我可不是什么巫师,也不会什么咒语。原来科学家利用纳米微光技术和放大技术,改变了物体的属性,让它可以随意变化。既然会变形,那它肯定也能移动啦。除了在道路上奔跑,未来之屋还能飞行,以后我们想去哪就去哪,爸爸妈妈再也不用担心我见不多识不广了。
既然是未来之屋,墙壁也是不可或缺的一部分。这个房子的墙你想让它变成什么样子就可以变成什么样子。比如夏天,天气炎热,墙壁就会根据人体的温度需要改变温度。冬天,天气寒冷,墙壁就会变成火红色,温度也随之噌噌往上升,让你在寒冷的冬天感到温暖如春。如果你想欣赏外面的风景,墙壁也会感应到你的需求,变成透明,让你一览大自然的风光。
我的未来之屋除了以上这些功能,还能防火、防水,更重要的是还能自动休眠和自动充电,而这一切仅仅掌握在一个小按钮里面。随着科技的发展,相信有一天大家都可以住进这样的未来之屋中。