未来的房子
1、建造材料
2、语音识别系统
3、防灾害
4、防盗
5、无门
公元35世纪,科技非常发达,其发达程度是现在的人们无法想象的。
就拿房子来说,21世纪的房子想要改造,既耗财,又耗力,还耗时间,35世纪的房子却无所不能。
35世纪的房子由一种现在还未发现的材料——”绒”构成,绒是人们所发现的最柔软的物质,弹性也是第一。
用绒建造的房子耐高温,可随意改变大小和形状。绒制成的墙里隐藏着各种机器。当主人下达指令后,语音识别系统会将主人的话转换成代码,传送给主机。主机接收到命令。会指定相应地方的形态机,利用绒的柔软改变形状。
当墙里的天气检测仪检测到异常天气后会第一时间传达给主机再传达给显示屏,告知主人。
如果检测到的是地震,房子会变成三角形,在内部构成多个活命三角形,并加深地基。
如果检测到的是龙卷风,会启动房子底部的地钻,将房子沉到地下去。
地下还有许多其他设备,这时主机会利用绒的弹性和柔软,将房子缩小,并改变形状。
因为绒非常柔软,所以没有什么能将房子摧毁。即使是陨石,也会被反弹回太空。
房子没有门,墙上的人脸识别系统会确认来者。如果是主人,或者是登记过的熟人,墙会变得一捅就破,一秒钟就又能恢复如初,让主人体验一把“穿墙而过”的感觉。
如果是陌生人,墙上就会分离出一部分的绒,将来者困住,任其怎么敲打都不会破损。
困住陌生人后,语言功能会询问陌生人的来意,并用测谎仪验证真假。如果是来拜访主人,绒做成的笼子就会分解,回到墙上,并通知主人。要是主人不在家,就会录取来者的样貌并告知来者,让他过会再来,并在主人回来时通知主人。
如果是想图谋不轨的人,会将其关入地下室并通知警察和主人。
公元35世纪发达的科技可不局限于房子,在其他地方的改变也非常显著,超出了我们现在的认知,其中最大的贡献大概就是发现了早已走进千家万户的绒吧!