我家的老顽童满分作文
我的爷爷是五家的“老顽童”,他的手脚时时刻刻都停不下来。你们别看他满头白发,满脸皱纹,是那样慈祥,他可是个不折不扣的老顽童哦!
这位“老顽童”的第一爱好是玩。每天早晨,他都是第一个起床的,刷完牙洗完脸之后,就会拿着一串钥匙出去买菜。虽说是买菜婆,可“老顽童”会先去公园转一圈,和老人们跳舞或去玩健身器材。有一次,他玩得太久了,买菜时发现菜场关门了,只得两手空空地回家,结果被奶奶骂了一顿。
晚上的时候,我一写完作业,他就会拉着我和弟 弟去万达吃肯德基、玩泡泡堂、看表演和买东西。有一次我们玩得不亦乐乎,忘记了时间,到了晚上十点左右,我们还没回家。要不是爸爸打电话过来叫我们回家,或许我们还要和“老顽童”一起玩到十二点呢。
“老顽童”的第二爱好是喜欢研究玩具汽车。过年时,爸爸给弟弟买了一辆炫酷的玩具警车。“老顽童”爷爷见了,眼睛直发亮,伸手摸了摸它,没想到他直接“呜呜——呜呜——”地叫开了。爷爷吓得把手缩了回去,皱紧着眉头,好像在想:这车明明是玩具啊,怎么还会叫呢?好奇心驱使着爷爷,趁弟弟不注意时拿走了警车,偷偷带回到了自己的房间,琢磨起来。我想叫爷爷吃饭,可一打开房门,就看到地上满是零件,而爷爷正坐在零件堆上用放大镜正仔细地看着一块芯片呢!我惊讶得连嘴都合不上了,没错,那零件就是弟弟的玩具警车!爷爷见我来了,用俏皮的眼神看着我,小声地说:“嘘——不要让你弟弟知道啦!他会哭的哦!”说时迟,那时快,弟弟走进了房间,看着满地的零件,“哇”的一声哭了。爷爷又被奶奶训了一顿。爷爷像一个犯了错的小孩,低着头小声嘟囔:“我只是想看看这车为什么会叫嘛!”说完还向我眨了眨眼睛。
你们说,我的“老顽童”爷爷是不是很贪玩,很淘气呢!