小小动物园
我的家像一个小小的“动物园”,里面有着各种各样的动物。
我的爸爸就像只凶猛的“大老虎”。只要我不听话,他就先大声吼我,吼完我,就要开始进行那恐怖的家教了,只见他用力地一挥手,打下去的那一刹那,屁股就如火烧那样痛。
我的奶奶仿佛就是一只“知了”,一直唠叨个不停。我这个事情做得不好,她就开始唠唠叨叨,没完没了,我欲离开她时,而这只“知了”反而吵得更厉害了,而且刚说完正话就又说一大堆废话,听得我耳朵都快长茧了。
我的爷爷像只可爱的大熊猫。他经常在阳台那看报纸。我跟他打招呼,爷爷对我笑了笑,我也开心地笑了起来。爷爷最突出的特点就是喜欢熬夜,那两只黑眼圈看起来真的像一只名副其实的大熊猫呀!爷爷也会武术,左一拳,右一拳,这时候就像功夫熊猫了。
我的妈妈则像一条“金鱼”。妈妈非常喜欢游泳,而且她会蛙泳和仰泳。有时一整天都在游泳池里畅游。妈妈性格温柔,擅长讲道理。正在吐泡泡的金鱼仿佛跟妈妈一样,在讲那长长的道理。
而我就像只狡猾的“老鼠”。经常会偷吃东西,用迅雷不及掩耳之势直接偷走食物塞进嘴里,嚼几口就立刻吞进肚子里,谁也发现不了。成功后我就“吱吱吱”地叫,失败了则灰溜溜地逃进我的“老巢”---书房。
这就是我们家的“动物园”。虽然很吵闹,但是我们一家很和谐。如果你喜欢可以过来参观,不收你的钱哦
篇一:小小动物园
我家像个“小小动物园”,里面住着几只动物。
妈妈像一头大老虎!
写作业时,我对着一道题冥思苦想,妈妈见状,马上吼道:“这么简单的题,都不会!你学了什么?”这声音震得我耳朵都快聋了。我心惊胆战地看一下老妈,她怒目眼睁,嘴成鸭子嘴,只要看一眼,就打一个寒颤。真是母子做作业,马上鸡飞狗跳!
爸爸像一头大贪睡猪。
“呼噜——呼噜”,老爸仿佛吃了安眠药,睡了一个下午,也不愿意醒来。虎妈看了一下钟,不由得心急起来,这烈日炎炎下,那“皮猴”不会又在学校里踢球,忘回家了吧?
此时,在学校里,“皮猴子”特意找了一个隐蔽的地方。“皮猴子”带着球,一脚踢进球门,球在空中画了一条漂亮的弧线,飞进球门,“进了”!正当皮猴子欢呼时,一个熟悉的身影走了过来,完了!虎妈威风凛凛地来找皮猴了,刚才还在发疯得意的皮猴子,马上像泄了气的气球,耷拉着脑袋。
回到家,猪爸还在睡,隔一扇门都听得到“呼噜——呼噜”声,我看着虎妈的大肚子,我也不知道是弟弟还是妹妹,我只知道到时候,家里又会又有一个贪睡宝贝。
这就是我家的动物园!