有趣的打沙包作文点面结合
星期四的体育课上,体育老师邱老师拿来了一个方方正正的小东西,他在我们中间转了一圈,我定睛一看,哦,原来是一个小沙包呀!邱老师拿着沙包是要干什么呢?我心里浮出了无数个问号。
这时,邱老师告诉我们:“今天我们来玩一个有趣的游戏‘打沙包’,游戏规则是男生、女生一起站在中间的区域,老师指定两名投手分别站在区域的两边,由投手投掷沙包,投手击中中间的人,此人就下场;中间区域的人也可以接沙包,接到沙包得一分。”经过激烈地筛选,两名强壮又有力气的投手终于诞生了,一个是小刘,另一个是小王,他们得意地走上前,站在了两边指定的位置,我们也都站在中间位置,等待开始。
“游戏开始!”老师一声令下,我们这些中间区域的同学们就像草原上被狼群围猎的猎物一样聚拢在了一起,我摩拳擦掌,跃跃欲试地想要接住投手扔过来的沙包,我的心里却像钻进了一头小鹿一样四处乱撞,心慌得要命。小刘投手首先发起进攻,他使出洪荒之力轮了两圈右手,只听“嗖”的一声,沙包就像离弦的箭一样飞了出来,我们中间的人都迅速闪开了,另一个王投手更是身手敏捷,他迅速地捡起地上的沙包,快速地扔了出来,我们像惊弓之鸟一样四处散开,小媛同学躲闪不及中弹了,只好退下了场,大家都遗憾地叹了口气。我长长地舒了一口气,心想:还好,我离她很远,要不我也就危险了。
游戏还在继续,几个回合下来,小白、小宇、凡凡一个个在我眼前“倒”下了,我身边的“战友”越来越少。我内心十分焦急,我为什么不勇敢一点和投手拼死一搏呢?该是时候展示我真正的实力了!“你们放马过来吧!”我冲着投手大喝一声。
此时,两位投手更是卖力了,像是两人商量好了一样,使出了杀手锏‘流星雨’,他们你来我往,频率更快了。“啊!”我大叫一声,当时,沙包距离我的脑袋只有一毫米,我感觉一阵清风擦着我的头皮吹过,我背后冒出了一身冷汗,好悬呀!我感受到了威胁,可是我并没有退缩,我就像被拍起的皮球越挫越勇。
只见沙包像一只饿狼一样向我飞扑而来,我伸出双手,一抱,沙包落入了我的怀中,“哈哈……”我手舞足蹈地欢呼着:“我终于接到了,咱们得分了,我可以救一名同学了。”就这样,我像神仙附体一般又连续接了几个沙包,同学们纷纷为我鼓掌。
可是好运气总会用完的,在两名投手不停攻击下,我终于光荣“牺牲”了。我沮丧地下了场,同学们围着我,安慰我,有的夸我勇敢,有的说我厉害,这让我瞬间又找回了快乐。
“叮……”下课铃声响了,我们结束了“战斗”,这真是一节开心的体育课。