“叮铃铃”!每当听到这下课铃声,我就条件反射似的想起了课间的欢乐。
下课时,老师大声地布置作业,满坐的学生仅余人听着,其余人早就成立自己的“大业”了。一时间,教室便吵闹起来,四十三张嘴巴说个不停。那小嘴有高兴的,撇撇嘴,扮个鬼脸,有生气的,噘起的小嘴能挂住一把小油壶。唉!我们班同学利索得很,有时能让人气得火冒三丈,有时却让人忍俊不禁、大笑不已。
同学们神态动作各不相同。做题的,手里拿着笔不停写着;转笔的,酷酷地转着笔,引来很多羡慕的目光。打架的,握紧拳头,似乎自己跟拳王似的,对面打倒对面,就爬起来,咬着牙忍着疼继续打。打球的,兴奋地去抱球,在别人面前走位,把别人气得满头发汗,然后两个人就又在课间打起来了。
在教室为非作歹的放眼望去一大片都是,正所谓“山中无老虎,猴子称大王。”此时,教室就像炸开了㶽,一片沸腾。哎呀,还真有点派头,偶像小天王张航智大显身手,但美中不足的是没设备,一切都显得简简陃陃。张航智手拿扫把当吉他,他清了清嗓子,唱起《破茧》来。你看那老杨会凌波微步飘来飘去,呵,还真有两下子。老杨的个子矮,在人群中像一个跳蚤,好笑极了!
“叮铃铃”上课铃响了,教室一片安静,同学们一本正经地坐着,迎接着新的课。