教室里的掌声500字优秀作文示例
生活需要掌声,取得成绩和荣誉更需要掌声,掌声能给人激励,给人兴奋和动力。面对困难和考验时响起的掌声,能给人信心,给人勇气,令你克服困难,取得成功。每次,我的耳边只要一传来掌声,我就会想起那次我们班举行的“斗牛”游戏,至今记忆犹新。
还记得那天,老师先给我们讲解了游戏规则:两个同学面对面站着,每个人身后都贴有一张心形卡片,卡片上写着字,谁先看到对方背后的字并大声念出来,谁就获胜。
老师说:“谁想来试试呢?”同学们纷纷举起手来,齐刷刷高举的小手像小树林一样。老师看来看去,最后选择了我和王楠。战斗开始了,我和王楠的战斗非常激烈,台下不时传来阵阵的掌声、也有好多人在喊:“王明威加油!”、“王楠加油!”听到我的好朋友在为我加油,我更有劲了,来了一个声东击西,但他左防右躲,我看不见他背后的字,他也看不到我背后的字,好为难啊。突然,我又听见有好多同学为我鼓掌,我被他们的掌声激励了,一个猛虎跳想看王楠身后的字,但他早有防备,轻轻一躲就躲过去了。他说:“就你这小样儿,还想看我身后的字?根本不可能!”此时,我趁其不备,飞速跑到他身后,一个旋转跳,看到了他背后的字,他想转身已经来不及了。顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声,一种自豪感涌上了我的心头。
接下来,有许多同学踊跃尝试,他们一个比一个表现得精彩。台下的掌声也不绝于耳。
掌声不仅能为我们带来兴奋和快乐,还能给我们带来信心和力量。