我和孙悟空过一天500字四年级作文
完成作业后,我正津津有味地看着名著《西游记》。忽然,一阵狂风吹来,将我转入了天空中。
我和孙悟空过一天500字四年级
“啊”,一声尖叫撕碎了宁静,一个嘴脸丑陋的雷公出现在我面前。他这般丑陋,我又昏了过去。
我的眼睛渐渐睁开了,只见周围到处都是琳琅满目的水果,还伴随着玩闹声和嬉笑声,我猛地坐了起来,问道:“这是哪里呀?”
“你醒了呀。”一个声音从我的身后传来。
“谁。谁在那?”我惊恐地转过身去,只见一只金光闪闪的猴子坐在最高的石椅上,我定睛一看,呦,这不是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空嘛,我在心中暗暗高兴,想不到我居然是第一个来到世外桃源花果山的人,哈哈。
“他,他是谁啊?”“不认识啊。”“可能是大王抓来的妖精吧。”猴子们议论纷纷,有的猴子还大胆地走到我旁边,左嗅右闻的,痒得我咯咯咯地笑。
“大家退下,现在由我来介绍他的名字,和他的……嗯,算了吧,俺老孙也不知道他其他的情况,还是免了吧。”孙悟空叹了口气,“他叫肖涵天,是一个人类小朋友,现在就麻烦大家带他参观一下咱们的水帘洞吧。”孙悟空下令道。
“好,好!”猴群们答应道。
猴子们带我来到了小帘洞中的一个景观,叫梅兰竹菊。只见梅花可谓是“红梅傲雪”啊!无比的鲜艳。兰花就像一位花枝招展的仙女,就连西施都比不过。竹子更像一位驻守边疆的战士,碧绿而笔直的地站在那。菊花黄得像太阳,绽放出一朵笑容迎接我们……
叮铃铃——叮铃铃,可恶的闹钟,你又打扰了我的美梦。