照片里的温暖作文800字
那一张照片里有五六匹大马,大马上驮着我妈妈还有我的同学和她的老爸、远处是崎岖的白雪皑皑的山峰,这是我和同学准备爬哈巴雪山时,在山脚下留下的纪念。
元旦长假,我的同学约我去爬哈巴雪山,我妈二话不说,全副武装的出发了。我们跋山涉水。经过二天一夜辛苦的旅程。我们终于到了哈巴雪山的脚下。妈妈怕我们累了,就租了几匹马,让马儿驮我们去大本营。
上大本营的过程非常不容易,山路不是平坦的而是一坑一洼,行走非常艰难。为了把我们安全带到大本营,拉马的大叔把我们绑在马背上,但是这样马每走一步,我们就都能明显的感觉到马背的上下起伏,给我们颠的晕头转向的。拉马的大叔还逗我们开心,给我们讲笑话,介绍不认识的花草树木,甚至还唱山歌给我们听。在那山谷里一声声回音中,我们被安全的送达。虽然送上大本营一路艰辛,但我们在欢声笑语中却感觉不到一丝疲惫。
晚上,我们来到了大本营,在那里我们已经可以隐隐约约的看到山上的雪了,我们兴奋的忘记了一路的奔波,向着雪山大喊:“哈巴雪山我们来了!“这时大本营的叔叔阿姨问我”小朋友,你多大了呀?”我骄傲的回答到“7岁了呢”他们露出惊讶的表情,诧异的说:“啊!你七岁就来爬雪山!”他们像把我当明星一样,一个个都来和我拍照,那滋味别提有多幸福了。
那天晚上,我们只睡了几个小时,因为第二天早上两点我们就要出发挑战雪山了,但是我却感受不到一丝的疲惫,只有一股子的兴奋劲。我一步一步地向山顶爬去,起初还很轻松,就像是平常在平原上行走。我不禁想:“哼!什么高原反应,不就是大人骗小孩的吗?”路旁雪既明丽又平整,仿佛刚被刀切过一样,这样舒适的景象也消除了我的疲劳。渐渐地,登山变得困难起来,团队里有的人承受不住,回大本营了。我也感受了一点点不舒服,不过这可不能阻挡我上山!温暖的阳光洒在我的身上,寒冷的山风又使我愈发清醒,面前的雪山那皑皑的山顶正在向我挥手。不知不觉的,我感到吃力起来。我感觉到呼不上气,大口喘气起来。同行的叔叔马上打开氧气瓶给我补氧呼吸。终于,我坚持不住了,我的脚印留在了雪山4200米的地方。
现在回想起来,这真是一场既充满乐趣又惊心动魄的旅程啊!而这张照片我也会把它一直藏在心里,每当想起时温暖而又美丽。