我爱台湾】
我爱那历史悠久的妈祖庙,真心的。
我爱那富饶肥沃的土地,眷念着。
我有那与祖国血脉相连的台湾,我发誓。
在同一片蓝天下,生活着我们中国人,我们血脉相连,相依相存。我无法忍受着内心激动的心情:我爱台湾,这是我真诚的誓言。
我爱你
这积淀着久远的岁月痕迹,在中华民族优秀的文化历史上,我们曾经是一家人,现在也是。但一条从天而降的海峡将我们分离,我们哭干了泪水化作这“美丽”的海峡!我们两岸都是生活着中国人的,流着中国人的血。你是否还记得你被荷兰殖民者侵略的那一段屈辱的历史?你是否还记得“郑成功收复台湾”的那一天?你是否还记得“我们赶走日本侵略者”的那一天?你要坚信:大陆是爱你的,我也是爱你的!
你是祖国襁褓中的婴儿,接受教徒的洗礼,洗净曾经的屈辱;你是大陆怀中的孩子,接受上帝的祝福,驱除曾经的污秽,你要坚信:大陆是爱你的,祖国会保护你的!
我也爱你!
宝岛台湾
台湾不愧为祖国的宝岛。
在台湾这块富饶的土地上,生活着美丽的高山族人民,他们热情而大方。这里独特的景色美不胜收,令人流连忘返,成为台湾的一大特色。美丽的阿里山,令人陶醉的日月潭,迷人的扬子江,历史悠久的妈祖庙……每年都有不少游客,沉浸在这诗意的美景中。这里,成为观光旅游、休闲度假的好地方。丘陵起伏,流水潺潺,森林茂密,植被丰富,水域宽广。这里经济快速发展,科技发达,像腾飞的雄鹰,使人民生活水平不断提高。台湾的人民跟上了时代发展的步伐,把这里建设成了世界经济的重要一环。
台湾,她不愧宝岛之称。
台湾,回归吧!
台湾,你是否想到自己也有一个可爱的祖国?你是否想到自己也是这个优秀民族的子孙?我们的先辈用鲜血和生命换来了我们民族独立自主的今天,作为中华民族的后代更应该发扬不屈不挠、自强不息的精神,难道我们不应该更加团结一致、永不分离吗?
曾几何时,一道海峡就像一道鸿沟,隔开了两岸骨肉同胞,台湾与祖国大陆处于隔绝的敌对状态。那弥漫的硝烟,闪光的战刀,隆隆的炮声,难道是亲人间的可以有的吗?不,我们应该团结一致,永不分离。
曾记得,于右任先生临终前的一首诗《望大陆》:“葬我于高山之上兮,望我大陆,大陆不可见兮,只有痛哭!葬我于高山之上兮,望我故乡,故乡不可见兮,永不能忘!天茫茫,野茫茫,山之上国有殇!”这首触痛了多少国人的之心的诗,表达了海峡两岸同胞盼望祖国统一,盼望台湾和祖国大陆早日团聚的共同夙愿。
曾记得,余光中先生在《乡愁》中写道:“……后来啊,乡愁是一湾浅浅的海线峡,我在这头,大陆在那头。”他不也正是在殷切地希望祖国和台湾早日实现统一吗?
分隔以来,两岸有多少文人迁客,他们留下了千古传诵的诗篇,抒发的何尝不是对祖国对同胞对亲人的无限思念?
那美丽的海峡啊,难道你真的要永远成为我们心中深深的鸿沟?
那腾飞的经济啊,难道你不正是让祖国成为你坚强后盾的明证吗?
纵观历史,经受多年的分离动乱后,难道我们不应该积极吸取教训、总结经验,重振旗鼓,共兴中华?
朦胧中,我似乎看到了于右任在岸边深深沉思;泪光中,似乎看到余光中中在台湾那头仰天长叹;现在,我在这里,又何尝不是深情地呼唤着你啊:台湾,我的亲人,回来吧!