风波
蛋蛋是东风小学四年级的学生,每天都会惹出一些事端,扰得班级不得安宁。
语文课上,蛋蛋手撑着头,屁股上像是涂了油似的,动来动去。他看老师转过头去写字,眼珠子咕噜咕噜转了几下,心里想到了一个歪点子。
他拿起语文书,轻轻撕下封面,时不时还抬起头东张西望,看到没有人注意他,就继续低下头慢慢撕下封面,“一折、两折、三折……”,一架用语文书封面做的纸飞机就完成了。
蛋蛋瞟了瞟周围,确定安全后,。他瞄准目标,哈了一口气,将手往后拉,一扔,纸飞机朝黑板飞去,不偏不倚的落到老师头上,蛋蛋用手捂住嘴偷笑。
同学们都惊呆了,个个都目瞪口呆地盯着老师头,老师也马上察觉,把纸飞机拿了下来。她握紧拳头,狠狠地拍了一下桌子:“是谁?”老师怒气冲冲。同学们的目光锁定蛋蛋,蛋蛋还狡辩道:“不是我!肯定是别人!”他的头摇成了波浪卷。老师把纸飞机打开,发现纸上清清楚楚地写着蛋蛋的名字。老师更生气了:“你还狡辩!我要告诉你家长!”老师脸涨得通红,像个热水壶一样。蛋蛋一听,马上变了脸色,苦苦恳求:“老师,我错了,求求你不要告诉我家长!”老师不搭理他,走上讲台,继续上课。
放学后,蛋蛋的家长来了。这场风波他以一顿挨打和一份检讨书而告终。