风波
蛋蛋是东风小学四年级的学生,他像小猴子一样顽皮,每天都要惹出一些事端,扰得班级不得安宁。
这一天,体育课上,同学们都三三两两地聚在一起玩游戏,只有蛋蛋无所事事,东张西望。忽然,他看到同学雯文文正悠闲地趴在单杠上,蛋蛋的眼珠子骨碌一转,露出一丝诡异的笑容,不知道哪个同学又要遭殃了!
蛋蛋悄悄地跑到文文背后,趁同学们不注意,上前猛地按了按文文的头,文文的头一垂,“砰”的一声,牙齿刚好撞到单杠上。这一撞,文文疼得可不轻,他躺在地上,捂着嘴,可血还是从嘴里流出来,他直哼哼:“我疼死了,我的牙要断了!”同学安安见到血,害怕极了,站在一边惊恐地说:“不是我不是我!”蛋蛋也惊呆了,站在那儿一动不动,时间仿佛停止了,眼睛盯着文文,嘴巴张成了“o”字型,双腿也不由自主地打起颤来。这时,体育老师来了,见到文文这样,立刻把他送到了医务室。一到医务室,体育老师就询问蛋蛋:“文文怎么了?”蛋蛋倒吸了一口冷气,稳了稳身子,害怕的解释起来。体育老师听了解释后,唉声叹气地对大蛋说:“蛋蛋同学,以后你与同学闹着玩的时候,不要玩危险的游戏了。”“就是,幸好文文的牙齿没有大问题,只要好好养伤就可以了,要是文文的牙断了,那该怎么办?”医务室的老师说。
回班的路上,蛋蛋对文文说:“文文,对不起!我不应该按你的头,对不起!请你原谅我吧!”文文见他的态度挺诚恳,就原谅了蛋蛋。
蛋蛋也从这次风波中明白了一个道理:同学之间要互助互爱,开玩笑,玩游戏一定要适度。从此,蛋蛋真的接受了教训,像完全变了个人一样,再也没有做过欺负同学、伤害同学的事了!