风波
蛋蛋是东风小学四(1)班的学生,他个头虽小,鬼主意很多,歪点子不少,整天调皮捣蛋,惹事生非,惹得班级鸡犬不宁。
要说蛋蛋做的“好事”,那三天三夜也说不完。有的时候画一个大乌龟贴到别人的背上;有的时候捉几只苍蝇放到别人的文具盒里;有的时候还拿别人的新本子改自己的名字……老师见他头也疼,真想把他赶出去。
星期三下午的体育课上,练习跳绳以后,老师让我们自由活动。同学们有的在一起玩游戏,有的在球场上踢足球,还有的在一起聊天。只有蛋蛋无所事事,一边甩着手里的跳绳,一边溜达,眼珠子骨碌转,不知道心里想什么坏主意,不知哪位同学又要倒霉了。
突然,他眼睛一亮,目光锁定了牛牛。“谁让你以前打我小报告的,今天我要你好看。”他一步一步靠近牛牛。“啪”的一声,跳绳打在了牛牛的头上,牛牛转过身吼道:“蛋蛋,你干什么?”蛋蛋神气活现,朝牛牛做了一个鬼脸:“我打你又怎么了,有本事你再去报告。”说着,又重重甩了一下绳子,牛牛被打疼了,抱着头,蹲下来哭了。全班同学都围了过来,大家七嘴八舌地指责蛋蛋,蛋蛋满不在乎,甩着绳子:“要你们多管闲事,你们谁再说,我就不客气了。”同学们看见蛋蛋凶狠的样子,就不敢作声了。
班长见状赶紧去了班主任的办公室报告。班主任一听,火冒三丈,气冲冲地来到操场,把蛋蛋拉进了办公室。这场“风波”才算平息。