蛋蛋是东风小学四年级的学生,他像小猴子一样顽皮,每天都要惹出一些事端,扰的班级不得安宁。
美术课上,大家在写生,只有蛋蛋东张西望,老师来了便假装低下头认真画画,老师走开了,打了个电话。
蛋蛋见了从图画本上撕下一张纸,熟练地折成一架纸飞机,对着机头哈了一口气,朝天空射去,心想:看看哪个倒霉鬼会被砸到。纸飞机却直直飞进大树的树枝间,卡住了。蛋蛋,眼睛骨碌一转,计上心来。
他扔下图画本,走到树跟前,手脚并用,攀上了树枝,像极了一只灵活的猴子。看着下面没人注意他的行为,便抓了一把叶子往下一洒,大喊:“老师走了,庆祝一下吧!”树下的同学被这突如其来的叶子给砸懵了,但许多人很快反应过来,站起来,抖了抖身上的叶子。可还没斗完,一批新叶子又到站了,这下全班秩序大乱。有的东躲西藏,躲避这来势汹汹的叶子;有的呆呆站在原地,一时不知所措;有的冲出轰炸区,跑去找老师……
班长挺身而出,去制止蛋蛋这个捣蛋鬼。班长刚想开口说话,就被一次轰炸堵住了嘴,叶子弄得满身都是,一波未停一波又起,一架纸飞机冲了过来,打中了班长,落在他的脚边,这下她的鼻子都快气歪了,抓起纸飞机撕成了碎片,狠狠的砸在地上,大吼道:“蛋蛋,你给我下来。”蛋蛋跷起二郎腿说:“我不下来怎样,有本事上来打我呀。”说着漫不经心地摘下叶子,向着下方抱头鼠窜的同学们发起轰炸。
班主任来了,看着狼狈不堪的同学们和树上幸灾乐祸的蛋蛋,大吼一声:“蛋蛋给我下来。”蛋蛋见班主任来了,老老实实地下来了,低着头像一个泄了气的皮球再也神气不起来了,被老师揪着耳朵进了办公室—蛋蛋的地狱。