风波
蛋蛋是东风小学四年级的学生,他像小猴子一样顽皮,每天都要惹出一些事端,扰得班级不得安宁。
一天下午的自习课上,大家都在安静的写作业。只有蛋蛋一会儿东看看,一会儿西望望,不知道在想什么鬼点子捉弄谁。不一会儿,他的目光就锁定在同桌的华小燕身上。正巧,一只小蜜蜂从窗外飞进来落在桌上。蛋蛋看准时机,抄起作业本就打了下去,只听见“啪”的一声,勤劳的“采蜜匠”变成了一滩烂泥。蛋蛋的嘴角露出一丝坏笑,他悄悄看看四周,见没人发现,赶紧用一张纸把蜜蜂包裹好。然后拍了拍华小燕的肩膀说:“给你个小礼物!”说完就把纸包递了过去。听到是礼物,华小燕开心的接过纸包,满心好奇的打开了它。“呀!”看到被拍烂的蜜蜂华小燕惊的叫了起来,随后便哭了。这可把全班同学的目光都吸引了过来。班长赶紧跑了过来,关心的问:“怎么啦?”华小燕带着哭腔说:“蛋蛋……把……把死蜜蜂,装在纸包里……吓我。”班长一转头,一旁的蛋蛋果然正在幸灾乐祸的哈哈大笑,还指着华小燕说:“你胆子太小了吧,一只死了的蜜蜂吓成这样,哈哈哈……”班长顿时火冒三丈,吼道:“蛋蛋,你给自己扣十分!”“凭什么,我就不,你能拿我怎么样!”蛋蛋说。班长的脸立刻变得铁青,声音比之前高了十倍,“快点!不然我就去告诉老师。”谁知蛋蛋还挑衅的说:“去呀,有本事你去呀!”班长听后气得浑身发抖,咬着牙挤出三个字:“你等着!”随后就去报告了班主任老师。
下课后,老师来把蛋蛋带去了办公室,这场“蜜蜂礼物”的风波平息了。