风波
蛋蛋是东风小学四年级的学生,他像小猴子一样顽皮,每天都要惹出一些事端,扰得班上不得安宁。
诺,你看吧,这个“惹事鬼”又来了,你猜他今天又会搞什么鬼名堂?
“叮零叮零”……上课了,同学们都在专心致志地听老师讲课,而蛋蛋呢,一只手撑着脑袋,左看看,右望望,看上去无聊的很。忽然,他眼珠转了转,似乎又想出了什么恶作剧,看来今天某个同学要倒霉了。
中午,语文老师走进班,大令一声:“快交练习册!“小雅赶紧下位去交练习册,哎!她这不是自投罗网吗。蛋蛋嘴角一笑,看了看四周,确定没人盯着他。他弓着身子,蹑手蹑脚地来到小雅位子边,悄悄地把椅子拖过来,几乎没发出一点响声,再把她的椅子和自己的椅子并在一起,大气都不敢喘,怕别人发现。做完了这些事,才抬头望望,发现老师同学都没看见,便松了口气。
这时,小雅的作业过了关,正往座位上走,蛋蛋目不转睛地盯着小雅,怕她发现了。小雅本以为椅子还在,便坐了下来。“啪。“只见小雅坐了个空,屁股着地摔在地上,小雅一边摸着屁股,一边哇哇大哭,蛋蛋差点没被笑晕过去,同学们都知道是蛋蛋闹的鬼,告诉了老师。
而这场风波由一份检讨告终!