有趣的“抢板凳”
龙实校区401班 作者:吴欣圻
星期三上午的第三节课前,我们班发出了一阵阵欢乐的欢叫声,原来是老师组织大伙儿玩“抢板凳”这个游戏。
游戏开始了,老师先拿来五张板凳放在空闲的教室里面,紧接着邀请了六位同学在板凳的四周外围成一个圈,接着走在讲台上,等全班同学安静后,老师就说起游戏的规则,话语一落地后,随即就播放了《少年》这一首歌的节奏,同学们开始在板凳的四周朝着一个方向转圈,紧接着音乐停止后,同学们慌张地抢着板凳坐下来,然而老师一声“抢”刚落地,大家一屁股坐下来,另外一个人就抢占先机了,我就被淘汰了。老师一见我神情后,就让我破格再玩一次,结果我终于成功地抢到了板凳,紧接着游戏越来越激烈。台下观看的同学发出了排山倒海的掌声和欢叫声,“李雪必胜!”我一听,很不服气,卯足了力气成功地把参与这场游戏的五个同学征服了,最终我如愿地抢到了“板凳第一人”的称号,我开心极了。
这场游戏就在欢乐的放学声中结束了,这次真的是一个有趣的小游戏啊!如果时间还有,我真想再玩一次,感受它带给我的快乐。