美丽的大龙湖作文
今天,我要给大家推荐一个好地方,它就是我们安溪风景最优美,还拥有两大特色的大龙湖。
美丽的大龙湖
大龙湖旁有石栏,是由花岗岩石材砌成,雕栏副栋,古色古香。每个石栏都刻有一首名诗。七言诗、五言诗、律诗、俚句……应有尽有。因此我为“十里诗廊”,是我们大龙湖的特色之一,很有文化韵味。
大龙湖旁有个喷水池,喷水池里立着一坐塔,名叫雁塔。雁塔历史悠久,到现在已经有四百多年的历史了。而且关于雁塔还有一个传说,讲的是明朝时,大龙湖经常发洪水,人们便建了雁塔抵抗洪水,是大龙湖的另一特色。每天都会吸引许多游客前来观赏。我和妈妈也经常前去观赏这历史悠久的建筑物。
讲完大龙湖的特色,就接着讲大龙湖的景色。大龙湖一天里面景色各不相同。清晨,雾蒙蒙的,就像大龙湖披上一件白纱似的。大龙湖的中央有个小岛,小岛上长满了郁郁葱葱的树木、芦苇……小鸟在枝头上叽叽喳喳地欢叫着,好像在宣布“新的一天开始了。”岛上开满了五颜六色的鲜花,仿佛是美丽的女孩,尽情地绽放她那迷人的微笑。人们有的沿着湖畔散步、跑步,有的打太极拳,有的看湖水的景色,还有的在观赏十里诗廊。我和爸爸也来到湖边散步和观赏大龙湖的风景。
中午,微风吹过,阳光暖洋洋的,照在身上温暖极了。阳光照耀着湖面,反射出五彩的光芒。波光粼粼,湖面上好像有无数晶莹的光斑在跳动。水中的鱼儿无聊地转来转去,时不时地探出头来吐几个晶莹剔透的泡泡。好像在说:“午后的大龙湖好安静啊,真无聊”。湖畔上柳枝低垂,婀娜多姿,湖中柳影摇曳,临风起舞。柳动影随,就像是对镜梳妆的少女,又如舞袖飘飘的仙子,十分迷人。
傍晚,太阳慢慢从天空落下,像一个橙色的大圆球,躲在小岛后面;又像一个害羞的小姑娘,展示着她一天里最后的美丽。这时,大龙湖被霞光染红了,十分美丽。大龙湖的岸边比白天还热闹,组成一支生动的生活交响曲。天色渐渐暗了下来,告别的声音彼此起伏,随着孩子们的打闹声,渐行渐远。
夜幕降临了,我来到湖边,湖畔上华灯初上,两岸的灯亮起来了,就像天上的点点繁星,真美!大龙湖旁的雁塔被皎结又柔和的月光照耀着。我来到了雁塔旁的小广场上,只见一群人在跳着广场舞。人们带着孩子来到广场上嬉戏玩耍,不时传来孩子们银铃般的欢笑声。
大龙湖不但风景优美,有自己的特色,还可以让人休闲娱乐,真是一个好地方。