简单的快乐作文免费
“我荣幸地向大家宣布:经过观众投票评选,光友牌健胃消气片,获得本期最佳品牌奖!”爷爷听到我公布结果后,每个毛孔里都充满了喜悦,大步流星地走了上来,向观众鞠了一躬,然后为自己热烈地鼓掌。奶奶坐在观众席上,一边笑,一边擦眼泪。
简单的快乐
这个周日我有别的安排,必须周六晚上睡觉前把语数外家庭作业全部完成。我集中精力,一丝不苟地做完作业后,觉得头昏眼花,手痛脚麻,很疲惫。但我特别好动,突发奇想,请爷爷奶奶和我一起玩游戏,活跃活跃沉闷的气氛,调节一下紧张的情绪,释放压力。爷爷奶奶二话没说,爽快地答应了。
于是,我自告奋勇地当起了节目主持人。走到客厅中间,拿笔当话筒,字正腔圆地说:“我是主持人郑琰婉月,欢迎大家观看我们的《才艺展示》节目。第一位出场的选手是:郑——琰——婉——月。”随着优美、欢快的音乐,我跳起了最拿手好戏——《你笑起来真好看》。爷爷奶奶陶醉在我的翩翩舞姿中。一曲结束,他们夸张地鼓起掌来,我竞然得了10分,看来,今晚的冠军非我莫属了。
“接下来,请王女士上台表演“。我话音刚落,奶奶不慌不忙地走到客厅中央,声情并茂地唱起了《梨花颂》。经投票她得了9分。
又是一阵掌声过后,我走上“舞台”,装模作样地说:“下面有请最后一位选手,郑——先——生给大家表演节目!”只见爷爷手心里躺着一个小纸盒,满脸堆笑地快步走向“舞台“,“咳咳”清了清嗓子,顺手拿起一根香蕉递给奶奶。奶奶不要,爷爷又拿起一颗我最喜欢吃的蜜枣给我。我不知道爷爷葫芦里到底卖的什么药,也没要。爷爷转身走到“舞台”上,用南漳普通话说:“这么好的东西,你们都不吃,一定是消化不良,是气涨。气涨健胃是关键,请认准‘光友牌健胃消气片’!”爷爷左手把小纸盒举到平肩高,右手敲着纸盒子。独出心裁的构意,不伦不类的普通话,滑稽可笑的动作,逗得奶奶哈哈大笑,前仰后合。我也跟着笑个不停。爷爷却一本正经,呆呆地站在那里,等我和奶奶给他评分。
见爷爷表演得这么投入,我连忙跑过去助兴:双手叉腰,装出从沙发和桌几中间的缝隙里怎么也过不去的样子。爷爷灵机一动,说:“你们看,这个小孩由于气涨,卡在这个缝里进不能进,出也不得出,只要吃一粒‘光友牌健胃消气片’,保证立马见效。“边说边做着从纸盒里拿出一粒药的样子,放在我手里。我假装吞下药丸,“吁——”的一声,放下胳膊,顺利地通过了缝隙。爷爷立刻两眼放光:“‘光友牌健胃消气片’就是这么神奇,只需吃一粒,瞬间见奇效!“客厅里充溢着笑声,装满了快乐。
打分时,我看爷爷的节目这么好笑,特意违规给他打了10。3分,所以爷爷以10。1分的成绩获得了本场冠军。
如果你看了我们的节目,一定会忍俊不禁,心身愉悦;一定会像吃了健胃消气片一样,喜笑颜开;一定会觉得我爷爷是一个幽默风趣的老顽童;也一定会觉得我们家十分和谐与快乐!