落叶的篇章作文
秋风习习,落叶纷纷。不知为什么,比起完整的绿叶,我更喜欢略带残缺的它们。
落叶的篇章
同学们一起进入杨府山公园,迎面的是金色的秋叶世界。踏到那地毯上,低头拾一片叶子。啊,那枯黄的叶片,被尘土侵蚀的叶片,早就没有了单纯的颜色,黑斑遍布,但它却如此拉扯着我的心。
在落叶翩飞的世界里,我邀请了几位红叶、黄叶,和它们的母亲——大树告别,在萧萧秋风下走进美术教室。手里握着双面胶,望着黄叶们,出了神。颜色浑浊的枯叶千疮百孔,每一个洞都那么大,那么圆,让人不禁勾起心头愁绪,思绪万千。又有一对红叶缱绻在一起,扒开一看,外层的叶裂得只看见模糊不清的轮廓,各种裂纹交织在一起,而它保护的在里层的叶,全然没有那种即将变成碎片随风消逝的迹象。我惊住了,这不正是千万家庭的翻版!不论是父亲还是母亲,总是无时不无刻地为我们操劳着,何不是那千疮百孔的树叶!这无关色彩,外貌,每一们家长,每一片歌咏四季的树叶,都不是可以用“美丽”形容的。
我借着灵感,飞快拼完了画。望向窗外,千万片黄叶随着秋风一齐唰唰啦啦地飞舞起来,漫天的红叶齐飞扬的样子,让我想起了一句话:树叶的一生,最美的便是飘落时的模样。我赞美秋天的落叶,在我心里,它是无与伦比的画卷。