打给未来的电话作文
早晨,小鸟在枝头上唱歌。突然,一道闪光,我到了一个城市。这个城市非常奇怪,树木竟是红色的,而且还在冬天啊;还有汽车没有轮子也能行驶;房子还会移动……这里的一切我都没有见过。
打给未来的电话
一个穿着太空服的小男孩告诉我:“这里新出了一部电话,很神奇,可以给未来打电话。你也可以去打的,很好用。”
我半信半疑地拿起这部电话。我尝试着给我小姨打电话,可是错把过去时按成了未来时。电话刚一接通我就说:“小姨,您好。”“什么?我没这么老,我才二十岁。”电话里传来一位陌生女子生气的声音。“对不起,再见。”当我正想挂断电话时,她说:“你是不是叫闫佳炘?”“对啊,你怎么知道我的名字?”我不解地问。她说:“我是未来的你。你的心愿已实现了,你当上了一名大学老师。”“真的吗?太好了……。”我心想:未来的我这么厉害,让学习一边去吧!我上课不再认真听讲,考试也落到了六七十分。
过了不久,我又去打电话。我问:“你还好吗?”“不好,我的工作都没了,当然不好!”她生气地回答。“什么,为什么你的工作没有了?”我好奇地问。“你还说呢,没有现在的努力,哪里有未来?”她说完就挂断电话。我怔怔地站在那里,好像……
“圆圆,起床了,要迟到了!”妈妈冲到我屋里,对我大叫。
哦,原来是一场梦。这场梦让我明白了一个道理:没有现在的努力,就没有未来。