爱的角落作文
每次乘地铁下课,父亲的陪同总使我在同学们面前难堪,那地铁车厢几根柱子所遮蔽的死角上,总有那么一缕温暖的阳光,呵护着我,守候着我,那便是父亲的爱,无语却厚重。
爱的角落
兴趣班下课我和二三个同学慢慢地迈下楼梯,心里默默祈祷,父亲别出现,害怕听到嘲笑的声音“都多大了还让爸爸送?”“自己不敢走吗?”“几年级了?”……像浆糊一样准时在下课时涌进脑中。
上了地铁,我和同学围在柱子周围,过了许久才渐渐发觉父亲的存在,迷茫地望向四周,父亲悄无声息缓缓躲到那柱子后边的角落,不向我喊话,只是点开手机,装作若无其事的模样,默默地等着仿佛一尊雕塑。那一刻,泪的潮汐引流不断在声道发作甚至鼻腔也控制不了,沉默的背后是多么难受,我也忘了同学们的谈话,心一下子狠狠坠下。
我能感觉到父亲的目光时不时地朝我瞟来,我眼神闪烁不定,清嗓一声。这一缕温暖的阳光穿过一整节车厢,使我不觉得有那么难堪反而有些自责。
好不容易同学们都到站了,我走到父亲身边喊了声:“爸。”我们对视一笑,“你刚才的背影很像少年的我。”父亲拍着我的背说。沉默的脸上泛起了一些笑意,一丝满足。
往后的下课时光在你还没有熟悉路线之前,我一直站在这个角落。
爱,是在默默地陪伴与守候,平凡而伟大!