我和孙悟空过一天作文抄写示范
今天天气晴朗,我一个人在家里写作业,写得正烦躁时,突然听见地板“嘎嘎”响,紧接着,“咕咚”一声,地板塌了个大窟窿,冒出一个毛茸茸的脑袋来。“哇!是孙悟空哎”我不敢相信我的眼睛,我打了自己一拳,很疼,说明我不是在做梦。
我和孙悟空过一天
你好,我是齐天大圣孙悟空,听说凡间有很多新科技,我想看看你能带我转转吗?”。“可以呀,但我的作业还没完成,你稍等一会儿”我说。“我来帮你写”孙悟空说。“真的?”我大喜。
眨眼间,孙悟空已经把我的作业写完了,转身拉着我的手向门外跑去。
我们来到集市,各种商品琳琅满目,看得孙悟空眼花缭乱。特别是电子产品、电视机、电脑、智能手机……,孙悟空看傻了。我送了手环定位跟踪器给孙悟空,孙悟空爱不释手,欢喜极了。
我俩逛得正起劲时,突然听到有人大喊“抓小偷!抓小偷!”。只见不远处一个人在前面跑,两个人在后面追,说时迟那时快,孙悟空一个筋斗翻了过去,大喝一声“小毛贼!哪里逃!”。可定眼一瞧,“人呢?”正当他纳闷之时,我赶到了。“我们继续逛街吧,小偷已经抓到了。”我对孙悟空说,“不可能!”孙悟空不信。“我带你去看”我说。
到了派出所,看到了小偷,孙悟空非常吃惊:“你们怎么抓到的?难道比我还要快?”派出所吴叔叔笑而不答,把我们领到监控室。只见里面数十台显示屏,显示着集市的画面,吴叔叔向孙悟空介绍:“这些显示屏像天眼一样360º全方位的监视着集市的每个角落,一旦发现小偷行窃,监控中心就会通知那边的巡逻警察,警察立即出动抓捕他”,孙悟空听完吴叔叔的介绍,赞叹道:“你们的现代科技真是了不起啊,俺老孙自叹不如”。
走出派出所,孙悟空问我:“你刚刚肯定也是通过我戴的手环定位器跟踪找到我的吧”,我笑了。
晚上,我收拾书包的时候,看到孙悟空帮我写的作业,顿时天旋地转。数学、语文、英语所有的作业错误连篇,这些作业明天交上去我就死定了,我只能重新做,做到了很晚很晚。
我和孙悟空过得这一天很快乐,但也有一丝丝小痛苦。