素描多面体作文
今天我放学后去魏老师那里上素描课,这节素描课我们画的是十二面体,它有十二个面,但是我们能看到的面只有六个面,第一次我画的有点扁,整体看像一个圆形,六个面画的不够准确。后来魏老师跟我说了我之后,第二次我就神不知鬼不觉的就把六面体给画出来了,照着参照物画出来了,不过在我画出来之前,魏老师跟我说,要从圆里找出这个图形。然后我就按照魏老师说的去做了,这不就成功了吗。连我自己都很吃惊,魏老师也很吃惊呢!不过还有我妈妈也是很吃惊!我第一次就能画六面体就能画的这么好。唯一的缺点就是有点小,下次我再画大点就好了。
素描多面体
后来我又画了投影,不过其它的面不是浅灰,就是普通的灰,还有深灰,甚至还有一面是黑灰,再就是高光、中光和低光,所以想画出来这个十二面体是很不容易的。我们能看到的六个面都是要控制好颜色的,要分的明显点,这六个面都是挨在一起的,如果画成一个颜色就看不出来了,也就是说不是用线把这六个面区分出来的,是用不同亮度的灰色,黑色区分出来的。这样才能立体起来。
画完这个多面体,我懂得了看事物不能只看局部,要看整体,如果你只看局部,就会把一小块画的很好,整个大构图就会偏离你的思维。这就像看事情,做事情,分析事情也要认真多做几遍,这样能取得成功。好比一个人的好与坏要从多方面去评价,不能这点好就说这个人好,这点不好就说这个人不好,更加说明做事情评价人都是,不能只看局部,要看整体。要多方面,多角度,多思维的看事物,不能只看一面。