我学会了包饺子作文精简精华
迎来庚子鼠年,一场无硝烟的战争开始了,新型完状病毒牵动着全国人民的心,众志成城,携手共渡疫情,我们现在居家隔离,整天在家里研究美食。
我学会了包饺子
俗话说:“坐着不如躺着,好吃不如饺子”我特别喜欢吃饺子,不管是白菜馅、萝卜馅、韭菜馅或酸菜馅等我都很喜欢吃,所以我下定决心要向妈妈学会包饺子。
今天,妈妈说要吃饺子,我按耐不住心中的激动,便摩拳擦掌,开始向妈妈学包饺子了。妈妈事先已经和好面,把剁好的白菜、肉、香油、酱油混在一起,就是馅。看花容易绣花难,我向妈妈学着包第一个的时候,包的一点也不好,不是流油就是露馅。我又拿了个饺子皮,少放了点馅,一点点的又捏住了,这次没漏,但是饺子立不起来,妈妈又说:“你馅放太少了,怎么可能立起来”。后来我越包越好了,妈妈看见了笑了笑说:“熟能生巧,你经常包,慢慢的就会了。”
包完饺子后,爸爸又去烧水,接着把饺子放到里面,爸爸说:“煮饺子也是门学问,开锅煮馅,盖锅煮皮。”废了好大的劲儿,好不容易热气腾腾的饺子吃到嘴了。
吃饭的时候,我还听爷爷语重心长地说:“以前只有逢年过节的时候才能吃饺子,不像现在生活好了,想什么时候吃就什么时候吃。”我说:“你们以前的日子好苦啊!”等我长大了,让你天天吃饺子。
今天我学会了包饺子的同时,也丰富了我居家防疫的生活!更重要的是吃着自己包的饺子真香!