我有一支神奇的笔作文
很快有几辆汽车在我手中的神笔下,迅速生成。身边的人,有的交口称赞;有的目瞪口呆;有的疑惑不解。到底是怎么回事?太厉害了!这些话像长上了翅膀飞到了我的耳朵里。
我有一支神奇的笔
这支神笔是妈妈送给我的,它和毛笔长得没什么两样,只不过比毛笔稍微短点,显得精致了些。
有一天,我走在上学的路上,书包里当然背着形影不离的神笔了。突然,身后传来一阵子叫嚷声,我回身一看,原来是警察在追捕一个企图逃跑的小偷,正朝着我的方向冲来。我一时惊慌失措,书包都顺着肩膀滑掉了下去,我还浑然不觉。
忽然灵光一闪,神笔啊,你该粉墨出场了。我连忙抓起地上的书包,掏出神笔,迅速在地上画了几块西瓜皮,果然不出我所料,那小偷慌不择路一脚踩在了这几块西瓜皮上,摔了个四仰八叉。警察还以为我从书包里掏出来的西瓜皮扔在地上呢,连连夸我聪明,反应灵敏,我暗自在心里乐开了花。
放学的时候,我看见一条小狗,一瘸一拐的艰难地穿马路,一条腿还流着血。我急忙跑过去,画出一些止血药和绷带,给小狗敷上。做完这一切以后,我的心里美滋滋的,在走队的同学们羡慕的目光中扬长而去。
一个周末在家闲着无聊,我走出家门,发现前面有两个人,一前一后,一男一女,两人并不搭话,男的却紧紧跟随。走到拐角时,我警觉的眼睛看到了,他把手伸进了那位阿姨的包里。我正抓耳挠腮没有良策。但也不能放过这坏人啊,光天化日之下跟明抢有什么区别。我偷偷跟着他,在他后背上画了一道闪电,把这家伙吓得一头扎进了草丛里。我捡起他慌慌张张甩出来的钱包,送给了阿姨。阿姨表情错愕地愣了半天,才明白自己的钱包被转移在了我的手中。
你们看,这就是我无所不能的神笔,一个可以帮助很多需要帮助的人。当然,帮助了别人也快乐了自己。