今天是个好日子作文
清晨,一缕阳光透过窗户洒进我的房间,格外的亮,这让我早早地就起了床。我照例像往常的星期一一样准备上网课,可打开网站一看,却没发现新课。为什么今天没有新课呢?我看了班级群的信息才知道今天是放假。我开心得一蹦三尺高,又可以多休息一天了!
今天是个好日子
突然,奶奶接到了伯伯的电话,说要带我出去玩。我心想:今天真是个好日子,又是放假又可以出去玩,心里乐开了一朵大红花。
不一会儿,我就上了伯伯的车。我问伯伯去哪里玩?伯伯告诉我去贵池玩。
上午,我们去了杏花村。村中有“十里杏林”,所以叫“杏花村”。村门口有个牧童骑牛的石雕,里面还有酒馆,刚好现在又是清明节,让我想到了一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”正是杜牧这首诗,引来万人吟诵,使杏花村名扬天下。
下午,伯伯带我和姐姐还有弟弟一起来到了游乐场。我一眼就看到了过山车,遂以百米冲刺的速度跑到了过山车前。弟弟跟我一起坐了过山车。过山车先是慢慢地爬坡,到了最高点后就急速地冲下去。我感觉心脏都要被甩出来了。接着,过山车要转圈。我心想:不会被甩出去吧?还好肩膀上绑了个安全杠,这才让我放宽了心。慢慢地过山车停了下来。感觉好刺激!
接着,我发现前面有个摩天轮,又有兴趣了。我们三步并成两步跑了过去,上去坐了一圈,感觉没想象中的那么好玩,就又到下一个地方玩龙舟去了。
玩龙舟跟过山车有点相似,就是到一个高处然后冲下来,只不过是在水上。冲下来的时候水都溅到自己的脸上了,吓得我们大呼小叫的。
时间过得真快,伯伯说要回家了,可我感觉还不过瘾呢!下次我一定要将这个游乐场里的项目玩个遍!
今天真是个好日子!