时代赞歌作文
2019年的冬天,像往年一样,我们在老师的精心组织下,复习、考试,然后迎来了期待已久的寒假,但是,紧跟着到来的一切,把这一切都打乱了。
时代赞歌
从电视新闻上,手机上以及大人紧张的表情上,我知道:一种新型病毒正在我们身边悄无声息地蔓延开来,恐惧、不安笼罩在我们的心头,作为一名小学生,我顿时也焦虑起来,因为我从未见过大人们如此手足无措,也只能在他们的要求下待在家里。还有新闻上每天公布的新增病例数据,也像魔咒一样盘绕在我们心头,这一切,似乎看起来毫无对策,我们只有任由病毒肆虐我们的生活吗?
一天、一周、半月,我们只能居家隔离,只能看电视上一串串上升的数据和病危患者无助的眼神。或许,这是大自然对我们的惩罚吧,因为听大人们说,病毒好像是滥食野生动物而引起的。
但是,这一切又在人们的努力下,悄然发生着改变。
当我看到电视上无数自愿上前线抗疫的白衣天使们不分昼夜地守护在患者身旁,而他们身后也有像我一样,甚至比我还小的孩子,当我看到无数捐赠者不顾病毒的威胁毅然载着大批货物支援前线,当我看到为尽快建好火神山、雷神山医院,日夜奋战在建筑工地的工人们,来不及吃一口热饭喝一口热水,为节省时间而躺在地上休息时,我的内心似乎被什么东西震撼到了,面对疫情,他们没有退缩,他们的行动告诉我们,这一切都不可怕。正是由于他们的努力,我们才能安心守在家里,你看到白衣天使由于长时间穿着沉重的防护服、佩戴口罩面具面部浮肿了吗?还有那个支援到一线病区提取病毒样本的大哥哥了么,他对年长的医生们说:我年轻,让我来!还有那些不留姓名,为抗疫奔波的警察、记者、社区防疫人员,他们像上天派来拯救我们的天使,为保护我们的平安,他们用臂膀为我们撑起一片蓝天,还有,很多漂亮的护士阿姨为了减少更换防护服的次数,更好的工作而剃掉了头发……
这一切,迎来了春天的到来!
经过一个多月的浴血奋战,武汉的疫情在好转,全国的新增病例逐渐为零,我们的生活也慢慢的回归正常。身为一个小学生,我深刻地认识到,只有努力学习,获得更多的知识,才能回报那些为我们逆行而上的英雄们。
在这里,我向您们表示我最崇高的敬意!