最美英雄作文
2020年的春节,本该是走亲访友、与亲朋相聚的美好日子。可是这一切却被一场突如其来的病毒——新型冠状肺炎打破了。它由武汉开始,迅速蔓延到全国。一时之间,武汉成了焦点,大家知道,武汉病了。
最美英雄
面对疫情,白衣天使们纷纷奔赴武汉,84岁高龄的终南山爷爷也再次出征,投入到这场没有硝烟的战斗中,为祖国、为人民而战!
其实,还有这样的一群人,也在奋战着,默默奉献着——
“昨天一天只接了十个单子,只帮了十个人,心里很惭愧。今天到现在接了六个,加油,到晚上希望突破15个。”这是武汉一个服装公司的销售助理陈灵毓在微博视频中说的一段话。这个地地道道的武汉姑娘,在疫情来临时,主动加入了武汉医护专车志愿者车队,充当起了临时“动脉”,每天接送医护工作者上下班,并想办法买了3000个口罩送给他们;西安交大城市学院大四学生、中共党员蒋敏,联系23人,加入到自己村口监测站的队伍中,对进出口的人员车辆做好体温、身份证、电话等信息登记,并配合好消毒工作;西安出租汽车司机日夜驻守医院门口,“爱心车厢”已累计出车15158次,免费接送医护人员19718人次……
这样的故事每天都在上演着。我每每读到这些平凡而又伟大的故事,都不禁热泪盈眶。他们只是普通人,却活成了英雄的模样,他们是最美的!小小的我,热血沸腾,也想为他们做些什么。终于,前几天,在班主任赵老师的组织下,我们班联系上了武汉的医务人员,制作了小视频——《逆行者》。在视频中,我们每人朗诵一句诗,把最灿烂的笑容和亲手制作的礼品送给他们,向他们送去祝福,传递温暖。虽然是小小的举动,却收获了满满的感动。
我相信,心存美好,总会走过寒冬;携手同行,必将战胜病毒!期待春暖花开,期待美好如初,期待平安顺遂……