我的21天】
洪一航
今天是我21天写作的最后一天。
回想起老师要我们坚持写21天作文,我当时一听就被惊住了,因为每次写作,感觉都是一种艰难的事。以前上学时无论其它作业再少,我只要听说作业中有篇写作,就会不由自主地瞬间想到了“作业真多”,更别提连着21天都要写作文,所以,我觉得这件事很难。
后来,我就每天努力想今天发生了什么事,不过不可能天天有大事,我只好写一些普通的小事或一处小景色,还好,我天天总能想出点东西写。
时间过得很快,转眼间,21天就要到头了,我发现一连写21天习作并不是特别困难的一件事,每天只管当天的作文,而不是关注剩下还有几天,这样就能把当天的作文写好、写得精彩。21天写作就像攀爬一座高山,不能盯着山顶,否则越看越难,最终会失去勇气。如果把精力放在脚下的台阶上,只管一步步往上走,就可以在不知不觉中达到顶峰。
有些事看着困难很多,其实这只是心理作用,我们不能被吓到,而是要用心去克服它,一点一点去解决问题,最后会才能战胜困难。