我的二十一天】
李天天
说到二十一天,有人会说:“二十一天是养成好习惯的一个周期。”那你知道我要养成什么好习惯吗?我要养成的是坚持写作,关于这个,我还有一个搞笑的故事要讲给你听:
我一开始看到李老师在群里发了一个红包,二话不说就抢了,可是抢红包是要付出代价的,由于我没看标题,所以被强行拉进了一个叫21天写作的活动里。刚开始,我还觉得二十一天也太久了,不想天天写,可到了后来,我渐渐发现,我以前写作是写一行,空一行两个字之间恨不得空上五个字,可到了现在,我写作文变得轻而易举,不但字数增多了,内容也比之前好多了,真是熟能生巧啊!
在二十一天里,我也发现了我的变化,我从最开始的稍微偏下的B级,逐渐变成了最高的A+级,这对我来说真是鼓舞人心的大喜事,因为我之前可觉得A+是一个遥不可及的白日梦,而现在不仅达到了,还有很多次,这些A+成为我不断向前的动力。不过,在二十一天里,我也有遗憾,也存在不足,比如关于新型冠状病毒的话题,我发现我几乎所有的文章里面都出现过它的身影,不知道老师看了有没有觉得烦了没有?主题单一,大概是我需要改进的地方。
我要感谢这次二十一天的活动,也要感谢李老师,因为这次活动把我有可能拿去浪费的时间给抢了回来,并充分利用了它,既拿回了时间,又充实了自己,这种双赢的感觉很不错。
以后,如果还有活动,我也要积极报名,既是为了自己,也是为了防止浪费时间。