我的21天】
张瑞宸
今天是我参加“写,不再害怕行动派”活动第21天,这是一个写日记的活动,现在马上要结束了。
一开始,我想,会不会很难写?如果字数不够怎么办?直到我参加了这个活动,知道了其实并没有我想的那么难。要问我走完这个过程,最难的时候就是给我一个主题,而我却无从下手。
为什么很难呢?因为我的知识储备量有限,所以想到能写的东西不是很多,就没有办法从大脑里输出,所以每次在写作前要先想很久。幸运的是,最终我都按时完成了写作,真替自己高兴。
我认为今天是一个值得庆祝的日子:第一,这个活动快结束了,我坚持了下来;第二,这个活动让我的作文水平提高了,以前我写作文要先想很久很久,而我现在看到给的题目差不多就知道能写什么,怎么去写。
其实,写作文并没有我们想的那么难,你觉得难,是因为你在心里想,这个很难,我不会写……只要我们越过了这道心里障碍,你就会觉得写作文是件快乐的事,真的还挺容易的。