我的二十一天】
杨雨晨
今天是我们的结题日,二十一天本以为遥不可及,但没想到却是这么短暂。二十一天里,有欢喜、有苦恼、有难过、有感动,还有许许多多的感受,全都藏在我们的作文中。每一次,我看到老师发出的作文题目,我的脑海中,就会浮现出关于作文题目的素材,再从所有的素材里挑选出最好的,在大脑中列好提纲,等到写的时候,加些丰富的语句,写完之后,再检查、修改一遍,保存到我的专属文件夹里。
但有的时候,老师出的题目就稍微有些难,比如要写我自己,开始我很苦恼,大脑一片空白,不知道该写什么。我就先放一放,做好其他的事后,再静下心来慢慢地想如何认清自己。慢慢地,我就想到了其实我是一个多面的女孩儿,然后列好提纲,开始写作文。
我把写作文当做一件快乐的事,就比如在写我的爸爸和我的妈妈,我会在作文中写出我的心里话,这样写完作文我会感觉心里很舒服。
写,不再害怕行动派二十一天,再见了,我会永远记住这二十一天的!因为,我们还会再见。