手工制作小达人作文
2020年的寒假国内遭遇了突如其来的新型冠状肺炎病毒,因为疫情我们不能按时开学,只能选择居家学习、生活,保护好自己和家人。在家时间长了,总想找点课外的小活动,做什么呢?手工制作——突然闯进了我的脑海,动动手是不错的选择,不仅可以锻炼双手,还可以为自己的居家生活平添几分乐趣。
手工制作小达人
先做什么呢?据说因为疫情市面上的物资十分紧缺,特别是口罩。心动不如行动,我立刻翻阅了相关资料,准备了制作口罩的相关材料:二张无纺布棉纸,一张纱布,若干棉花,二条松紧绳子。首先将无纺布绵纸裁剪成标准口罩大小,然后上下反复折叠,折叠宽度大约2厘米左右;再将若干棉花平铺在上面,作为中间层,用纱布覆盖在棉花上;再用无纺布绵纸平铺;最后取出松紧绳子分别固定在两侧,用订书机固定,再用彩色胶带装饰口罩表面,我的口罩就大功告成了。小伙伴们,你们看是不是很简单啊!
有了做口罩的成功经验,从此我脑洞大开,每天都制作不同的手工作品。比如,疫情期间买不到鲜花,我就在家做纸花;妈妈的小纸巾盒坏了,我就悄悄地做了个迷你纸巾盒送给她;我特别喜欢文具盒,可文具店没有开门,我又试着做了纸壳文具盒;在家闲暇的时候,为了给自己找点乐子,我又制作了纸质投篮机……
渐渐地,手工制作变成了我居家学习生活中不可缺少的一部分,我非常热爱它,一切能想到的东西,只要动动手动动脑都可以自己完成,有兴趣的小伙伴们,让我们大家一起动起来,做一名勤动脑、勤动手、爱学习的小学生吧!