那些让我感动的瞬间作文
铛!2020年新年钟声响起,本该举国同庆的日子,本该举国同庆的日子,结果我们国家迎来了今年第一场战役。瞬间五彩斑斓的世界变得没有了色彩,被寂静所覆盖!
那些让我感动的瞬间
当时我不懂,我偎依在妈妈怀里问,妈妈,什么是新冠状病毒,为什么要封城呀?妈妈说,这次疫情很严重,比我们08年非典都严重。
后来我通过电视新闻一知半解了,这些叔叔阿姨为了祖国他们抛家舍业,为大家舍小家。还有一次,电视上有两张图片让我感动之极,一张是医护人员一天连续守护10多个小时,脸上被戴着口罩压出很多血印;一张是医护人员就在医院房间地板上躺着休息,在人海中逆行的她们充满自信,她发出了坚定的声音:“请相信,我们一定凯旋而归!”这是他们的选择。这一刻,滚烫的泪水从脸颊划过,妈妈摸着我的头对我说,这就是大爱——牺牲自己的生命,去挽救更多的人!我擦了擦脸上的泪,跟妈妈说将来我要做医生,也要去救治更多的人!也让我对鲁迅那句话有了更深刻的体会:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国人的脊梁。”更让我明白了学习的意义!
现在我以少先队员的身份敬礼,感谢一线的叔叔阿姨!