我可是一个王牌吃货,这顿饭非我莫属。先在锅里加上一点油,那油第一就像特别淘气的孩子,蹭蹭地向上钻啊,我成功的被油娃娃给碰着了,可真是太倒霉了。最终,还是妈妈来完成了这个艰巨的任务。
第二项入锅礼,哎呀,油大哥看见这些配料。嘿嘿,那叫一个兴奋噼里啪啦得为他们鼓掌。但我真是太怕油了,但他们越来越来劲。不用怕,我有神器把醋大哥请了过来,终于啊消停了点儿,辣椒粉和盐看着。挺热闹,也跳了进去。这香味儿马上扑面而来,我的心情顿时多云转晴。心里略有安慰
把它们放入碗里备用,锅里加入水。开火,盖上锅盖,煮个十分钟等他开了为止。嘿嘿,现在就有我们的粉条大哥上场啦!我心里又一阵恐慌,这顿饭到底能不能做成啊?唉,太紧张了。这可是一大锅呀!一定要成功,一定要成功,加油!加油加油!别做错步骤就行。
粉条在锅里快速的沸腾,高兴地。像一个小孩儿一样左扭扭右扭扭再加入少量的醋,让他们完美结合。我又闻了闻嗯味道还不错,有希望,有希望。等了个近有十分钟的时间可把我等哒!心急如焚。第一次尝试,我真是又怕火又怕油,搞得心惊胆战,但这些都不重要。有妈妈的鼓励下,我终于顺利的把他们捞了出来。加上刚才那个配料。搅拌均匀现在就是最危险的时刻。会不会有毒?会不会有毒?呃,想多了我勇敢的咬了一大口。嗯,这味道真美味。终于我的心像一块大石头一样放下来了。
这顿饭惊心动魄但是还有意外收获呢。你们学会了了吗?快做给自己的家长吃吃吧。